Путин ищет друзей

 

Cлишком нежная дружба Путин с Эрдоганом таки принесла свои плода: уже сегодня турецкая сторона заявила о подписании соглашения на покупку комплексов С-400, которую в РФ даже не рискнули прокомментировать. Остается только гадать, какой откат предложили Эрдогану, что он согласился их купить, когда в Сирии они показали себя не лучшим образом. Впрочем, на фоне переговоров между ним и Путиным по поводу Балкан это может быть даже обычным подгоном в обмен за сотрудничество в аннексии Боснии между своими естественными союзниками: Сербией и Албанией.

Впрочем, царь пока не созрел для новых войн, а потому гадит по тихому, к примеру спонсирует партию «зеленых» в США, которые должны протестовать против добычи сланцевой нефти и газа ради интересов РФ. Правда, американцы стараются не остаться в долгу, а потому должны проголосовать сегодня за новые санкции, которые должны помочь продать в ЕС газ из США, хотя это также может стать причиной большого международного скандала.

Впрочем, с явными намерениями царя аннексировать все новые и новые территории и продавать оружие талибами ради регулярных постановок одного из главных статей своего дохода — героина, новые санкции у него все равно будут. Так что он перестает обращать на них внимание и регулярно проводит учения на оккупированных грузинских территориях перед новыми вторжениями к соседу, а когда США обещает продавать украинцам летальное оружие — громко протестует. Азербайджан посмотрел на все это дело и принял решение глушить российские телеканалы чтоб не культивировать у себя «русский мир»…

 

 

 
2017-07-26T09:20:43+00:00 26 июля 2017|