Общага вместо дома

 

9f944e9e56234290ba75d5751eae43f2

Все чаще и чаще Путин ностальгирует о СССР, хотя царской жизни у него в ту пору не было, но молодость была, так что не в Совок вернуться он хочет, а то время вернуть, когда можно было на себя в зеркало глядеть и не думать, в какое место следующую порцию ботокса колоть придется. И все, кто родился,  вырос  и жил в  ту пору, сожалеют не о буханке хлеба по 16 копеек, а о том, что юность не возвращается.

Но СССР распался 25 лет назад и те, кто сейчас моложе 35, о нем имеют смутное сомнение, но все равно вместе с отцами и дедами мечтают возродить нечто такое, что у них ассоциируется с сильным и грозным государством, перед которым трепетали даже всемогущие США. Тайную зависть перед жителями стран, где человек может обеспечить нормальную жизнь себе и своим близким пропагандистская машина превратила в ненависть к тем, кто пытается с такого-же дерьма выкарабкаться, в котором Россия медленно тонет.

Потому что если тонуть в болоте — то все вместе, всем бывшим СССР,  а если кто-то и должен спастись, встав на плечи тонущих — то только старший брат- русский. Ведь это он всегда защищал бедных и убогих во всем мире, которых постоянно угнетали кровожадные США. И только он заслуживает хорошей жизни, а не всякие там чурки, евреи, хохлы  или бульбаши. Потому что человек первого сорта — это русский, а все остальные должны это признать и пригнуться.

Именно из-за таких стереотипов так легко получается у Путина насаждать идею создания новой Империи, которой русский человек сможет гордиться только потому что все соседи или растворятся в ней, или дрожать в страхе будут. Потому и страшно многим, что будет,  если на выборах проголосовать неправильно: ведь  всякие либералы не смогут железной рукой удержать Российское государство от распада на подобие СССР,  страна уменьшится и уже не сможет мериться пиписьками с США.

А этого русский человек стерпеть не может: для него же главное — иметь повод для национальной гордости, а так современными достижениями особо гордиться не получается, то приходится делать упор на богатствах и размерах страны, достижениях культуры, науки, а главное — на военных победах. И неважно, что в составе СССР проживали разные народы, без которых не было бы не только достижений, но и побед: вопрос не в том, кто это сделал, а в том, кто громче всех орет, что вся слава и заслуги — только его.

И эти имперские замашки в крови даже у самых умных или интеллигентных русских и не потому, что они и правда считают другие народы глупыми и недостойными. Многие искренне верят, что жизнь в общежитии намного лучше, чем в собственном доме или квартире: народу много, всем весело, от любых врагов вместе отобьются, а если кто взбунтуется — замочат в сортире.

Может некоторые и поменяли бы свое мнение, но в своей истории русскому человеку так и не посчастливилось пожить отдельным, собственным государством или хотя — бы республикой, а потому не имеет он представления, почему все мелкие народы так стремятся убежать из пот теплого русского крылышка и пожить хоть в конуре, но своей. Так что собравшись большой кучей, регулярно проходят эти старшие браться по всем комнатам, во все углы заглядывают, везде порядок наводят, и уже не замечают, что разные чурки, которых они недавно считали вторым сортом, заняли лучшие комнаты, собирают дань с жильцов, а самых строптивых начинают вычеркивать по одному из списка живущих…

 
2016-12-07T22:10:05+00:00 26 сентября 2016|