Империя, о которой мечтает Путин…

 

42bc33b92bb144e9829cf1defc76f2cd

В очередную годовщину Октябрьской революции Путин не нашел ничего лучше, чем провести по всем городам парады в честь того, который проходил на Красной Площади в 1941 году. Он явно учился в школе не лучше Поклонской, а то бы знал: именно воспоминание о том, что это годовщина победы пролетариата над буржуазией в отдельно взятой стране должна была вдохновить войска на новые подвиги и напомнить: вам есть что защищать. Ведь теперь власть  и природные ресурсы в стране принадлежат освобожденному народу, а богатых в СССР больше нет.

Именно об этом панически боится вспоминать Путин, мечтающие восстановить рухнувшую империю, слова «революция» и «вся власть народу» пугают его до смерти. Ведь в новом государстве, которое он хочет построить под старым брендом, власть будет принадлежать только новоявленному князю Владимиру, национальные богатства — ему и его самым близким друзьям, а народу отводится роль бессловесных рабов, которым гундяевцы внушают, что свобода — это ересь.

Граждане обязаны терпеть безденежье и отсутствие перспектив и смотреть, как империя РФ прощает чужим народам громадные долги а у своего готова отнять последнюю копейку, зато имеют право радостно умирать за чужие режимы, которые защищает Путин, им можно восторженно хлопать на митингах и радоваться, когда боевые клоуны обливают мочой фотографии с изображениями военных преступлений в соседних государствах.

А еще население объединят законом о российской нации в некую бесформенную однородную массу, отличительной чертой которой будет мышление раба: гордость за свою империю при голой заднице, ненависть ко всему чужому и непонятному и любовь к Путину. Народу, страдающему от того, что обладая огромными ресурсами он не может жить так, как в передовых странах мира, предложат альтернативу, способную переключить внимание: чтобы поднять самооценку, каждый житель РФ сможет почувствовать себя сопричастным с великими деяниями своей страны и будет думать, что он — часть чего-то значимого и могущественного.

И неважно, что последняя победа была еще в Великой Отечественной и принадлежала она не только России: ее можно узурпировать и гордиться, раз других поводов для нее нету. А еще можно поссориться с самой сильной страной в мире — США и грозить ей ядерной кнопкой. Ведь больше угрожать нечем: когда авианосец прогулялся водами Атлантики  к берегам Сирии — весь мир насмешил и показал:  мощь армии РФ очень и очень преувеличена. Конечно, НАТО и Пентагон должны ее прославлять: так проще получить огромное финансирование, а также легче распродавать свое оружие по всему миру, но реально все побаиваются только ядерного удара.

Хотя, при всей кажущейся неадекватности Путина, определенные представители  США и ЕС,  Турция и особенно Китай прекрасно с ним договорились: делят территории и барыши, используя РФ для своих стратегических целей. Сейчас  Эрдоган гораздо опаснее хозяина Кремля, ведь каждое государство — это зародыш империи, и именно этим пользуется турецкий правитель. Взывая к национальной гордости турков, он обещает им возродить Османскую империю в обмен на отказ от демократии, личной свободы и переход к исламизму с президентом во главе угла.

Этому он быстро учится у Путина, которому удалось внушить своим гражданам: Россия — это империя, которая возвращает себе утраченные земли: в Молдове, Грузии, Украине, а скоро возьмется и за Прибалтику. Но это подается под соусом помощи своим, русскоязычным, которые должны править на этих землях, а остальным народам положено только повиноваться русским. Но на деле это слабо получается: любой чеченец может делать в РФ  то, что коренной нации и не снилось. Даже рождаемость в стране повысилась благодаря тем, кого русские считают варварами: чеченцев, бурятов, казахов, узбеков, туркменов и других, которых представители коренной нации, никогда не имевшей не только собственного государства, но даже русской республики, ласково именуют «чурками». И забывают, что даже самые сильные империи рушились под набегами варваров, которым уже сейчас в РФ разрешено больше, чем русской нации, которую хотят превратить в рассийску и позволить быстро вымирать. А еще ей разрешено полное и беспрекословное холопское подчинение любому представителю власти. И крайняя степень такого рабского сознания — отожествления себя со всеми угнетенными народами в Африке, Азии и Латинской Америке, которым надо непременно помогать.

А для объединения нации скрепами надо выбрать кого-то на роль главного внешнего врага и врагов помельче: их можно ненавидеть, сваливать на них все свои беды и проблемы, сделать их виноватыми в том, что жизнь не удалась и постоянно доказывать, что русские лучше, заслужили больше, но проклятые США, Обама, укрофашисты или бандеровцы, ИГИЛ не дают пожить по человечески. Но РФ на международной арене сильна, как никогда: армия самая непобедимая, везде успешно воюет, а царь Путин всех переиграл, всех купил и всем кузькину мать еще покажет. А раз больше нечем в стране гордиться, то сделаем предметом национальной гордости то, как деды воевали и умерли в нищете, а еще будем прославлять гениального президента и верить, что другие страны нам завидуют и хотят такого для себя.

 

 
2016-12-07T22:08:40+00:00 8 ноября 2016|