Bloomberg пугает Путиным и Трампом

 

8c68860c3f2b480884f62d4f3526ad5f

По мере наступления путинцев на Алеппо время от времени поступает информация о новых жертвах  в его армии, причем считают трупы и награждают вовсе не рядовых солдат: на этот раз расплата настигла полковника, командовавшего боевыми бурятами на Донбасе,  а затем решившего сделать себе карьеру в Сирии.

Тем временем армия Асада заявила, что заняла исторический центр мятежного города, а около 3 тысяч боевиков сдалось на милость победителя, так что бомбить можно смело: остались там одни террористы, у которых больше и провизии нет:  только чай и тимьян.

А путинцы, зная об этом, заблокировали резолюцию ООН о 7-дневном перемирии, дабы добить или уморить голодом и в мире это прекрасно понимают: Оланд прямо обвинил РФ в убийствах мирных жителей и разрушении страны в угоду укреплению режима Асада.

Конгресс США попробовал пойти дальше пустых разговоров и разрешил будущему правительству Трампа предоставлять ПЗРК сирийской оппозиции, если конечно он не станет потакать Путину и продолжит политику Обамы. Тем более, что война в Сирии угрожает безопасности его союзника,  ведь Путин помогает его врагам расширить линию фронта у Голанских высот. Правда, Израиль пока сам справляется и время от времени наносит ракетные удары по сирийским аэродромам, но с приходом Трампа к власти в стране ожидают его поддержку и надеяться, что он накажет Иран, разорвав с ним ядерное соглашение и уничтожив боевиков, которые он поддерживает.

Это идет вразрез с Планами Путина, но он сейчас настолько уверен, что новый президент США — его лучший друг и союзник, что спешит закончить военные действия в Сирии до его инаугурации, заключить с ним перемирие после победы и уже начинает заниматься другими делами. Так как внешний враг исчез, а народ надо чем-то пугать, в ход пошли проверенные басни о внутренних врагах и террористах в стране.

И царь поведал народу, что ФСБ днем и ночью заботится о безопасности граждан, ее сотрудники предотвратили десяток  терактов за год, защитив российский народ, а также регулярно задерживает всех, кто может угрожать безопасности государства. Вот и сегодня ФСБ арестовало два десятка «агитаторов», которые не просто оказались нелегалами из Киргизии, это наверняка террористы страшного ИГИЛа.

Но это еще не конец: власть продолжит бороться с коррупцией и криминалом, а главное — с внутренними врагами, которые не любят Путина. Для этого Кремль сегодня созвал Совбез по экономической безопасности, а вчера обнародовал доктрину информационной безопасности, где рассказал, как надо защищать духовно-нравственные ценности российской молодежи от тлетворного влияния Запада с помощью Интернета.

Как это сделать — путинцы понятия не имеют, но рассказывают о централизации управления всеми, кто предоставляет услуги связи или осуществляет подключение к информационной сети. Все должно быть под неусыпным контролем, а то где это видано: пока российские хакеры успешно атакуют информационные системы США и Европы, кто-то неконтролируемый может беспрепятственно украсть пару миллиардов со счетов Центробанка, а воровать в РФ можно только приближенным к власти и только у тех, на кого царь укажет, а лучше всего грабить народ.

Для него путинцы снова постарались: по прогнозам профессора Панфилова в будущем году россиян может ожидать продовольственный кризис, так как импортозамещение оказалось эффективным не более, чем на 50-60% несмотря на заявления царя Федеральному собранию, что производство сельскохозяйственной продукции в стране по прибыльности обогнало продажу оружия. Правда, Путин надеется, что санкции с него скоро снимут, а значит можно будет позволить завозить все, что понадобится из-за рубежа.

Вот только денег на покупки импорта  у населения вряд ли хватит: Греф пообещал, что цены на газ и нефть не вырастут, а может даже упадут еще сильнее, а потому нужно готовиться к усилению кризиса и то, что недавно назвали экономическим дном, оказалось только ступенькой на пути к нему.

Песков ответил, что Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи, впрочем, если это не поможет повлиять на цену, никто нефтяникам убытки компенсировать не будет: пусть сами придумывают, как выкручиваться, ведь получалось же пока сокращать своих рабочих и продавать дешевую иранскую нефть на свои квоты, а доходы класть себе в карман. Впрочем, всегда можно продать часть «Роснефти», а для покрытия ее долгов включить печатный станок.

Россияне давно поняли, что если есть возможность — надо поскорее бежать из страны подальше. потому в этом году в РФ побиты все рекорды эмиграции: в этом столетии такого количества желающих уехать из страны еще не было, а если повезет — к концу года будет побит и абсолютный рекорд конца прошлого столетия — и многие почему-то стремятся загнивать в США, вместо того, чтоб родину любить.

Не способствуют желанию остаться в стране и ограничения на закупку высокотехнологичного оборудования для больниц, к которым относятся и томографы, и дефибрилляторы, а если  через 2 года в стране останутся только отечественные препараты и оборудование, как обещал Медведев, рассказывая об импортозамещении в этой сфере, желающих уехать из страны, особенно среди диабетиков станет еще больше.

dd3a2f6e6a43476996c50b43e0b756b7

Вот только бежать надо подальше от границ РФ, а то Путин все время стремится их расширить, мотивируя это защитой русскоязычных от угрозы НАТО. Скоро очередь может дойти и до Грузии, ведь в феврале состоится совместное заседание представителей этой страны с чиновниками альянса для обсуждения включения страны в обеспечение механизмов безопасности в Черноморском регионе.

А Путин всегда болезненно реагирует на вступление тех, кого он считает своими вассалами, в НАТО и старается этого не допустить. Однако в Черногории его план провалился: на выборах победила партия, ведущая страну в альянс, а россиян, готовивших покушение на правителя страны, сегодня объявили в международный розыск. Но путинцы желают хоть что-то получить от мятежного государства, а потому Дерипаска сегодня подал в суд на Черногорию, обвиняя ее в экспроприации своих инвестиций в 2013 году.

Впрочем, президентство Трампа может значительно ослабить альянс, хотя Столтенберг и сказал, что финансирование его США не уменьшит. Однако, у будущего американского президента свои предпочтения: в своих предвыборных речах он обещал заботиться только об американцах, а весь мир пусть сам о себе подумает. Сейчас он не отказался от своих слов и обещает увеличение военного бюджета страны, а против хакеров Путина ВВС США уже сейчас потратят на обеспечение кибербезопасности дополнительные 18 млн долларов.

Именно кибератаки информационное агентство Bloomberg назвало одной из главный угроз будущего 2017 года, а учитывая, что все предсказания на 2016 год, включая президентство Трампа, брексит и глобальное потепление, сбылись, к ним стоит прислушаться. В ближайшем будущем его сотрудники пугают народ выборами в Европе, которые могут ускорить распад ЕС, протестами в США, если президент захочет наплевать на традиции и усилит раскол в обществе по национальному или расовому признаку, и возвышением Путина, которому могут отдать все земли и страны, на которые он претендует, включая Украину,  в обмен на прекращение дестабилизации внутри ЕС.

Есть у Bloomberg и другие страшилки, отнюдь не слабее: с приходом к власти Трампа мир останется без мирового жандарма, что станет причиной усиления противостояния на Ближнем Востоке и даже войны между Ираном и саудитами, но почему-то агентство сбрасывает со счетов Эрдогана, которому эта война выгоднее всего. Боятся журналисты и того, что американский президент выполнит обещания насчет Мексики, ухудшив положение дел в этой стране, а также снова рассорится с Кубой, пустит туда Путина, который постарается закрепиться поближе к США и станет для страны реальной угрозой.

Но больше всего должна напугать американцев торговая война между США и Китаем, которая обрушит мировую экономику и станет причиной глобального экономического кризиса, новых войн и передела мира, если только глобальное потепление, с которым не хочет бороться Трамп, не поспешит  уничтожить человечество уже привычными катастрофами раньше, чем оно успеет стереть себя с лица земли ядерной катастрофой.

 
2016-12-07T22:05:36+00:00 7 декабря 2016|