Шойгу опять победил в Сирии

 

Трамп в отличии от Путина еще не успел подмять под себя независимые СМИ, более того — рискнул объявить им войну, а потому на своих публичных выступлениях занимается только тем, что нападает на них. Впрочем, даже если бы они восхваляли своего президента, перестроить общество, которое привыкло свободно выражать свое мнение, меньше чем за год у него бы не получилось, как и делать в стране все, что ему захочется.

Вот и остается ему только разгонять свое правительство и менять министров за отказ строить стену с Мексикой. Поступить тем же образом с Конгрессом ради того, чтоб открыть доступ путинцам в свое киберпространство, забыв о безопасности страны, он пока не может, особенно после аварии с крейсером, которую приписывают хакерским атакам. Поплатиться за нее пришлось уволенному с поста вице-адмиралу Джозефу Окойну, а  чтоб обезопасить себя от последующих аварий, США пришлось временно прекратить все морские операции.

Заинтересованным лицом в этом деле может выступать Китай, которому давно не по нраву идеи Трампа: именно этим способом было легче всего намекнуть американцам не приближаться со своими флотилиями к КНДР. Путинцам подобные идеи сейчас невыгодны — Трамп и так продвигает их интересы, да и скандал о хакерских атаках, которые привели его к власти еще не совсем забылся, чтоб царь рискнул подливать масла в огонь и свергать своего ставленника. путина сейчас больше волнует, как снять санкции, или хотя бы их обойти. Один способ путинцы придумали: чтоб невыездные бояре смогли посещать разные страны, они договариваются о том, чтоб их впускали, если им дали диппаспорт. Представитель Ватикана первый согласился на такое, если американцы последуют его примеру, от отказ выдавать визы в США коснется только простых россиян.

Впрочем, им не привыкать: жители РФ давно привыкли, что государство может их только обирать, но ничем не помогать. А потому массово уводят в тень свой бизнес, не веря словам Путина о том, как сильно он будет отстаивать их интересы. Более того: кому удалось хоть что-то заработать, это быстро выводится в оффшоры, где сейчас насчитывается примерно 75% национального дохода.

А кто победнее, копят долги и радуются тому, как боятся царя во всем мире: он не только выиграл гражданскую вону в Сирии, об окончании которой сегодня заявил Шойгу, но и пустил НАТО на военные учения в Беларуси чтоб показать всей Европе, какой он крутой — не хуже чем когда-то СССР, из которого давно разбежались все республики, постаравшись уничтожить у себя все упоминания о тех временах. Попытки их собрать пока не очень успешны и царю приходится отгрызать по куску чужих территорий,  которые соседние государства пытаются вернуть через ООН, как Молдова, или другими путями.

Правда, если Советский Союз и мог кого-то напугать, то царь может прятаться только за спиной у Китая, но внутри страны пытается воссоздать времен своей молодости, даже пионеров потребовал вернуть, заставляя учителей принимать участие в этом балагане, вот только лозунг тех времен о всей власти, которая должна принадлежать народу, его бояре почему-то забыли…

 

 
2017-08-24T09:54:35+00:00 24 августа 2017|