Чьи самолетики лучше?

 

Уже в следующем месяце Путин собирается встретиться  с Трампом на саммите большой двадцатки, ведь раньше американский президент не хотел давать лишний повод раскручивать ситуацию с вмешательство РФ в процесс выборов. Более того — всеми силами пытался показать, что с Россией дружбы не будет, даже самолет в Сирии американцы вовремя сбили: теперь путинцы грозятся ответить, так что пришлось авиацию уводить от греха подальше.

Более того: когда Сенат рискнул отношениями с союзниками в лице некоторых членов Евросоюза: Австрии и Германии, и усилил санкции не только против РФ, но  тех, кто втайне с ней сотрудничает в этих странах по строительству Северного потока, открыв этим доступ в ЕС американскому сжиженному газу, республиканцы во главе с госсекретарем стараются их если не отменить сразу, то хотя бы обменять на ряд договоренностей с Путиным по выгодным для Трампа вопросам.

Впрочем, Меркель, несмотря на все протесты против санкций, все равно против того, чтоб Трампа на Саммите большой двадцатки игнорировали вместе с Путиным: все таки царю, кроме ядерного оружия, которым за пять дней он любую страну ЕС разбомбить собирается, угрожать нечем, а у президента страны, которая возглавляем мировую экономику и политику, возможностей всем отомстить за оскорбление намного больше.

Это только Путину приходится приписывать себе чужие победы, ведь даже на видео американские самолеты выглядят намного круче, а потому приятнее показать видео, как они бомбят врагов и похвастаться Оливеру Стоуну, что это авиация РФ так развлекается. Американцам это не нужно, более того — с русскими они лишний раз пока стараются не связываться, несмотря на ежедневные провокации. Но это только до очередного случайно сбитого в Сирии самолета РФ, а точнее  — до первого сбитого американского, после которого Трампу таки придется наказать своего дружка…

 
2017-06-20T18:35:54+00:00 20 июня 2017|