Чуркину не дали темник..

 

90508f6fcb014f50ba67c692ccd2e08d

После того, как путино-асадовская авиация разбомбила очередную Сирийскую школу, в мире снова заорали: это международное преступление, а Пан Ги Мун даже потребовал его скорейшего расследования. Но  санкции ЕС  ввели только против десятка чиновников Асада, а путинцев трогать не решились, так что бомбить города можно продолжать. Теперь Чуркин как обычно будет рассказывать миру: я точно знаю, что это не мы, но сначала переспрошу у Шойгу, как мне вам отвечать надо, а потом наши СМИ напишут, что это американцы.

И вообще мы самая мирная страна: вон Путин рассказывает вам, что никакой кнопкой он не угрожает, и в Ливию или Ирак, в отличии от Эрдогана, не собирается. Это только туркам важно, какими силами американцы будут штурмовать Мосул или Раку: со старыми союзниками или курдских боевиков возьмут. Мирные жители в этих городах обещают поднять белые флаги — ведь ИГИЛ продолжает жечь нефть в окрестностях города и от отравлений газом люди мрут регулярно.  А стать их освободителями и контролировать новые территории Эрдогану очень хочется, несмотря на угрозы терактов в стране даже в курортных зонах даже тогда, когда когда страна потеряла на туристах 15 млрд долларов.

Впрочем, скоро будет не до туристов: в Средиземное море пришли путинские корабли, даже несмотря на то, что ни одна страна по пути не позволила им заправиться. А там, где путинцы, ничего хорошего не случается: или специально ракетой стрельнут, или случайно не к тем прилетит: один вид кораблей эскадры заставляет усомниться, что на них что-то еще может хорошо работать.

Но их задача — не воевать, а пугать, и многие страны ЕС очень сильно испугались, особенно после заявлений американской разведки о том, что РФ готовится сбивать самолеты США в Сирии, а это означает реальную войну. Скоро в 16 странах НАТО будут размещаться войска альянса, готовые противостоять РФ, а поход их кораблей в Черное море уже сейчас вызывает протесты у путинцев. А больше всех удивила Польша, выделившая на военные расходы рекордную для ее бюджета сумму: 9 млрд евро: особо не ждет ни от кого помощи, а готовится сама отстоять свою землю.

 

 
2016-12-07T22:09:25+00:00 28 октября 2016|