Чем закончатся выборы в России?

 

Пока идет предвыборная гонка и на многих сайтах появляются первые результаты голосований, народ иногда задумывается: а кто окажется среди финалистов. Но об этом наверняка переживает и правительство, оценивая шансы единоросов получить абсолютное большинство. И чем хуже для них прогнозы, тем чаще аналитики соседних государств предсказывают, что кардинально изменить ситуацию Путин сможет, отменив результаты выборов вводом военного положения. Это кажется немыслимым: никто сейчас всерьез не надеется, что возможны народные волнения.  Однако, воевать можно не только со своим народом, но и с соседней Украиной, например. И хотя на ТВ пока не часть можно услышать об укрофашистах, но крымские террористы с петардами недавно напомнили, как просто создать причину для вторжения.

А то, что оно вполне реально в будущем месяце, факты говорят уже неделю: эксперт Павел Фельгенгауэр утверждает, что в районе украинских границ, включая Крым м Приднестровье, локализовано войск общей численностью до ста тысяч человек, причем в полной боевой готовности. Да и переброска войск в Южный военный округ, как и мобилизация резервистов, которая проходит под  видом эксперимента для проведения военных учений, не могли остаться незамеченной, в том числе и генсеку НАТО (ведь это  41,6 тысяч военных по данным украинской разведки). Кроме того, к восточным границам России началась переброска спецназа транспортными самолетами, о которой рассказало Министерство обороны РФ,  а ранее  в Белогродскую область отправились две мотострелковые бригады (28-я и 23-я), 14 батальонных тактических групп. У границ сосредоточено 298 танков, 1566 бронемашин, 363 артиллерийских системы, а еще 169 —  для залпового огня. На полигоны в Крым за 1200 км от привычных мест дислокации переехали подразделения десантно-штурмовой бригады ВДВ и бригады морской пехоты КФл. А экипажи Краснодарского высшего военного авиаучилища перелетели в Ростовскую область прямо на своих самолетах Як-130 и Л-39 Одновременно с ними на прошлых выходных в дальний путь отправились и радиолокационные станции с зенитными ракетными системами С-300 И С400. А в Черное море пришли потренироваться 25 боевых кораблей из  Каспийской флотилии и Черноморского флота — и министерство оборони РФ ничего этого не скрывает.

А еще появились симптомы, которых не наблюдалось раньше: Центробанк, органы федеральной и исполнительной власти учат работать в условиях военных действий, а сегодня началась проверка предприятий: способны ли  они ремонтировать военную технику, если завтра война. Вопрос остается открытым: будет ли она, если не завтра, то в ближайший месяц?..

 
2016-08-31T20:34:10+00:00 31 августа 2016|