Цена протеста в РФ

 

5672c-clip-143kb

Если монумент киевскому князю Владимиру в Москве открывают в пафосом, то в Минске торжественно открыть памятник Ленину не получилось: молодежь не видит в нем идола, а потому церемонию сорвала. Впрочем, и в России молодые люди все чаще и чаще выходят на протестные акции, но больше на них людей зрелых, понимающих, что назад в СССР лучше не возвращаться.

Потому в Ярославле прошел пикет в поддержку политзаключенных и Дадина, рассказавшего о порядках, которые царят в тюрьмах РФ. И это еще хорошо, если те, кто осмелится протестовать против власти, в тюрьму сажают: в Чечне люди, выступающие против Кадырова просто бесследно исчезают, как политолог Мартагов.

Впрочем, сажают в России не только за критику, но и за ловлю покемонов, и даже если на костюме музыканта кому-то привидится что-то похожее на свастику — тоже можно в тюрьму загреметь. Проблемы ожидают и тех, кто осмеливается требовать у банков свои сбережения, но чаще всего их просто стараются не замечать. Но большинство обманутых, обворованных властями, банками и работодателями россиян все терпят по совету Гундяева, голодают в знак протеста или отправляют челобитные доброму царю, который как только услышит об их проблемах — сразу всех спасет.

 
2016-12-07T22:08:40+00:00 7 ноября 2016|