Царские забавы

 

d9ff1-clip-249kb

Большинство диктаторов к старости начинает затевать военные парады, устраивать учения, играть в войнушку и Путин не стал исключением.  Но денег на такие забавы надо много, так что царь каждый день то новые налоги придумывает, например на  иностранных туристов, то в кредит под евро бонды 1,25 млрд долларов получить хочет. Да  и народ от кризиса в экономике хорошо отвлекать небольшими победами, а о них что-то давненько не слыхать: ни в Украине, ни в Сирии. Приходится прилагать больше усилий, так что после сегодняшнего гумконвоя на Донбас путинские СМИ ждут известий о новых жертвах среди укрофашистов.

А если это не поможет, то в Ростове-на-Дону в составе артиллерийских соединений дополнительно создаются два самоходных дивизиона большой мощности: а вдруг кто спросит — а у нас есть. Нету правда теплых казарм, так что у города Клинцы Брянской области военным приходится жить в палаточном городке, именуемом военной базой. А когда приходят дожди и холода, а командование не реагирует, то приходится тихо сжигать свои палатки в надежде, что после второго пожара за месяц командование вынуждено будет что-то придумать и решить проблему. Вон кубанские трактористы марш устроили — и их даже министр Ткачев принять соизволил, может и Шойгу снизойдет до проблем в армии, когда протесты против собачьих условий службы и принудительной отправки на Донбас станут регулярными.

Что касается побед в Сирии, то несмотря на регулярные наступления, в результате которых неминуемо должны погибнуть и самоуничтожиться все враги Асада, меньше их не становится, а территория, которую он контролирует, упорно не хочет расширяться. А после того, как авиация США «случайно» наказала армию Путина и Асада за нарушение перемирия, оставить такое  без ответа президент РФ просто не мог. Но с гумконвоем ООН явно спалился, и отомстить не получилось, так что начал действовать более тонко. И уже на следующий день весь мир услышал, как злобный ИГИЛ атаковал американский военных на их базе, применив химическое оружие. Хотя снаряд был начинен ипритом, газ оказался низкого качества, так что военные не пострадали.

Зато другу Путина Эрдогану повезло меньше: турецкий город Килис на сирийской границе обстреляли ракетами, убив ими на местом рынке 6 человек. Не совсем ясно, откуда у курдов ракеты, ведь США не хочет им давать ничего сильнее стрелкового оружия, но ответный удар Турция уже успела нанести, правда еще неизвестно, кому прилетело.

 
2016-12-07T22:10:11+00:00 22 сентября 2016|