Хроники похода авианосца: было так страшно, что команда вышла покурить…

 

Когда Япония отказала в совместном управлении спорными островами, и не согласилась сначала подписать мирное соглашение, а потом решать вопросы территорий, путинцы решили напомнить, что если чего — могут применить силу. Они устроили на Курилах проверку боеготовности войск: ведь надо же показать свои «Грады» и напомнить: путинские войска — самые страшные, ведь куда после учений прилетит ракета — никто не знает, даже стрелявшие.

Но Шойгу порадовался за армию, тем более, что благодаря бомбежкам в Сирии детей и их родителей удалось выяснить, что у российского оружия еще есть недостатки, которые срочно нужно устранить: тогда бомбы будут падать точнее, трупов будет больше, а раненых — меньше. Ведь надо воевать эффективнее традиционными способами, а то комиссия ООН уже обвинила войска Асада в третьем приминении химического оружия, а еще Совбез проголосовал за расследование событий в Алеппо.

А сейчас стрелять вообще нельзя: перемирие в Сирии пока РФ продлила сначала на сутки, а потом до 24 октября. Тем временем жители протестуют против начала новых российских авиа ударов, а эвакуация раненых до сих пор не начиналась, как и доставка гуманитарной помощи: несколько человек покинули город, но большинство тех, кто пытался это сделать, были обстреляны  и больше не пробовали уходить.  Ведь Путин хорошо помнит, как это надо организовывать такие коридоры еще по Дебальцево и не упускает возможности все повторять.

Бояться ему особо нечего: Италия заблокировала введение новых санкций, которые ЕС хотели наложить на Россию за бомбежку мирного населения, а если бы не вышло — можно вытащить из рукава крапленую бельгийскую карту. Зато теперь Володин попытается вернуться в ПАСЕ, а для начала встретится с ее президентом, дабы попытаться наладить отношения.

Правда американцы втайне надеются, что получится сделать перемирие и без санкций более долгим.  Но шансов мало: российский авианосец после длительного ремонта с дымящейся силовой установкой  медленно, но верно идет к сирийским берегам дабы показать, как путинцы умеют стирать город с лица земли.

 

0c2a2-clip-196kb

Неплохо бы конечно и Мистрали у Египта забрать: тогда вид у кораблей был бы более грозный, а то почти два флота понадобилось, только чтоб выглядела группа и правда боевой. Но поляки откуда-то узнали о возможной сделке и раструбили на весь мир, пришлось срочно опровергать: никто ничего не покупает. Но верится слабо, так что мир следит и за продажей Мистралей, и за маршем российского флота к Средиземному морю.

Особенно волнуются британцы и всю дорогу следуют за путинскими кораблями: боятся, что если те по пути развалятся — никому ведь потом не докажешь, что не расстреляли. Вон Бельгия изо всех сил пытается оправдаться, что не она бомбила пригород Алеппо, а обвинения сфальсифицированы чтобы РФ избежала санкций, и бомбы на курдов привычнее скидывать Эрдогану — ничего не помогает.

От Турции вообще ждут очередного удара в спину, особенно после заявлений о том, что с Мосулом поможет. Ведь боевики там совсем распоясались: в Сирию уходить не хотят и сегодня казнили почти 300 человек. Активные действия Эрдогана по воссозданию Османской Империи вообще никому не по вкусу. Сначала военный министр США решил к нему съездить и поговорить о суверенитете Ирака, куда он сейчас неожиданно прибыл с визитом. А потом и Путину не понравилось, что Турция хочет отхватить кусок больше, чем он рассчитывал. Так что потому Лавров пригрозил: если турецкие самолеты нарушат границу Сирии, дымящийся авианосец будет их сбивать точно так-же, как когда-то сбивали русских.

Тут еще и с поляками в последние дни  одни скандалы: сначала Мистрали, а после того, как в сети появилось видео встречи Путина и Туска сразу после Смоленской катастрофы, где он наверняка по полочкам разложил, как должен поступать будущий правитель Польши, чтобы и его не постигла подобная участь — Туск сразу заорал: не так все было, журналисты как свидетели за нами ходили и я ничего не скрывал, только рассказать забыл: память с возрастом плохая.

Зато Путин все молодеет и следит за своим здоровьем: на встречу с Меркель он, как обычно прилетел на 4 самолетах, которые не особо спешили, так как всем опять пришлось его ждать минут сорок: видать часы у правителя РФ подешевле, чем у его помощника Пескова и частенько подводят. А на предложение отведать, что Бог послал, к примеру хотя бы местного пива, Путин отказался и выпил собственного: то ли здоровье бережет, то ли боится, что отравят.

Пришлось пережить страх и Клинтон: накануне выборов ей прислали белый порошок, который правда оказался безвредным. Но лишний раз показали: будут не только запугивания или хакерские атаки, в которых уже обвиняют РФ. В недалеком будущем Трамп никогда не признает выборы, в которых проиграет, а Путин из всех сил постарается помочь ему устроить в США революцию или хотя бы госпереворот.

 
2016-12-07T22:09:36+00:00 22 октября 2016|