«Фиг им»

 

f5d22-clip-331kb

В последние месяцы во всех странах снова заговорили о Третьей мировой и активно начали к ней готовиться. Япония тоже присоединилась к массовой истерии и начала вооружаться, но хоть она и согласилась получить только два острова от РФ, а не все четыре, но особым доверием к Путину не прониклась и системы ПРО купит на 2,9 млрд долларов у американцев. А если бы отдали им все спорные территории, то третий контракт по С-400 получили бы они. Планировалась цепная реакция: как только Китай купил российское оружие,  Индия тут же решила, что и ей надо такие игрушки, но  другие страны этого региона ока в Военторг не побежали.

Зато Китай свою выгоду быстро понял и теперь все теснее и теснее сближается с Дальним Востоком. Даже решил построить на границе с РФ новые аэропорт в провинции Хэйлунцзян, чтобы легче было народ подвозить для более быстрой колонизации Сибири.  А вот Черногория сближения с РФ побаивается. потому вчера на выборах победила партия, ориентированная на сближение с  ЕС, а правительство страны, увидев данные экзит-полов, заявило, что в ближайшем будущем его государство вступит в НАТО. Он явно не слушал вчера Путина, заявившего о том, что он не хочет конфронтации, но если кто пойдет против его воли, то мы вам устроим…

А начиналась эта пресс-конференция после заседания БРИКС  начиналось все очень красиво: Путин озаботился американскими проблемами: как там плохо, госдолг растет, трансатлантическое торговое соглашение пробуксовывает, на Ближнем Востоке авторитета нет — ведь Палестину не признали. А тут еще и Россия нарисовалась и пытается «не кардинально» повлиять на выборы, к тому же она идеально подходит на образ «внешнего врага». Ведь Иран всем наскучил, а каждому американцу больше заняться нечем, только думать с утра до вечера, как всем вместе объединиться против Путина.

А если победит Трамп — все сразу станет круто, не зря же он вчера заявил о полном совпадении национальных интересов США и России. С Обамой или Меркель вообще невозможно работать: ну не принимают они ультиматумов РФ. С Америкой у них давняя вражда и началось все не в Сирии, а в Югославии, когда Путин еще и президентом не был, с тех пор сколько он бедный не пытался договориться — ничего не выходит. США везде: за всеми смотрят, всех слушают, всех журналистов вербуют и даже свет в студии на самом интересном месте выключают.

Это событие вообще заставило царя на время потерять способность связно говорить, вся речь была бы очень пафосной и победной. Но случайная поломка аппаратуры сыграла с ним плохую шутку, заставив схватиться за сердце и опустив микрофон, некоторое время что-то бормотать про себя, пытаясь опомниться. Раздражение и нервозность больше не покидали его до конца разговора: переставив микрофон в правую руку, он левой уперся в кресло и накинулся на США, припомнив им Ирак и Ливию, которые благодаря их вмешательству стали рассадником терроризма, намекая, что только он один всегда борется с этой угрозой по всему миру, а все пытаются ему мешать.

А из этого ничего хорошего не получится: вон Эрдоган попробовал, даже самолеты сбил, а как РФ его санкциями прижала — тут же помирился и даже по Карабаху вопрос решил. Тем более, что России Азербайджан временно неинтересен: о своем газопроводе он молчит, зато с Турцией можно построить газопровод. О том, что Эрдоган готовит очередной удар в спину, договариваясь о поставках газа с Израилем, Путин старается пока не думать.

Одна беда: кроме газа и нефти РФ мало что может предложить на внешний рынок. Вон Индия — огромная страна, а продать туда можно разве что комплексы С-400, а еще военные технологии, благодаря которым индусы согласились создавать совместное производство: в готовом виде что-то покупать они не очень спешат. Но проблема авиационных моторов уже точно решена: ведь  где-то на территории России появились два завода, которые производят авиационные двигатели вместо украинских. Правда, рассказать о том, где эти заводы и почему моторы по прежнему везут в обход санкций из соседней страны, Путин вчера упомянуть на пресс-конференции забыл.

Зато не забыл рассказать, как много дали контр-санкции для сельского хозяйства: ничего, что цены для народа поднялись, зато его приближенные получают  деньги из бюджета на «импортозамещение».  Больше всего получил Лукашенко: кроме скидки на газ из кошелька россиян в  обмен на польские яблоки, он умудрился поднять цену и на транзит нефти в Европу, и никакие попытки запретить поставку молочной продукции не помогли. Несмотря на невиданную щедрость, жители страны не очень верят Путину и собирают подписи за введение таможенного контроля с РФ для уменьшения потока оттуда алкоголя, наркотиков и оружия.

Зато правитель России  доверят Лукашенко, который одолжил своих военных для совместных учений вместе с российскими у границы Польши: а не надо было требовать эксгумации погибшего под Смоленском президента: вдруг в его теле окажутся следы осколков от попадания ракеты или чего доброго, подтвердится информация о том, что выживших в катастрофе спецслужбы добивали. А были бы сговорчивее и умели молчать — сейчас продолжали бы поляки свои яблоки возить вместо турецких мандаринов. Но санкции конечно вредят: из-за спада экономики в «Автовазе» рабочую неделю сократили и будут работать только четыре дня в неделю. Зато духовность крепчает: только высокоморальные российские врачи могут свалиться пьяными, забыв оказать помощь пациенту.

Брать пример с Лукашенко надо и Украине: пока Порошенко к Меркель и Оланду по Берлинам ездит, срочно нужно  выходить по восточным областям этой страны люди с плакатами» Путин, помоги, введи войска».  тут же придут «вежливые человечки», которых почему-то дома не очень-то любят,  а за ними последуют громадные оборонные заказы. О том, что с территорий, кода приходит Россия, заводы вывозят, а те, кто помогает продвигать сепаратизм, почему-то плохо кончают, Путин не рассказывал. Ведь неважно, что Моторолу свои же убьют из-за российских денег, важнее чтобы в Украине ему была обещана амнистия, а возможности для расцвета сепаратизма были там закреплены законодательно на уровне Конституции. Иначе страну ждет деградация, потому как только «русский мир» несет с собой честное распределение всего награбленного между теми, кто восстанет против Киевской хунты. Потому как не должно быть такой страны, как Украина, а памятник князю Владимиру надо устанавливать там, где центр всея Руси: прямо под окнами у Путина.

 

 

 
2016-12-07T22:09:44+00:00 17 октября 2016|