Тяжелая путинская пятница

 

db8e4-clip-358kb

День для царя явно не задался с самого утра: ночью во время тушения пожара жара в Москве погибли 8 пожарных, а так как это не малолетние гастарбайтерши, то простыми соболезнованиями  отделаться не получится,  и придется выплачивать семьям сгоревших заживо мчс-ников по миллиону рублей. А вот родным пятерых человек, погибших в оборвавшейся шахте лифта милостынку давать не надо: никто ведь в РФ ни в одном суде не докажет, что виноваты ЖЕКи или путинская власть, которые довели страну до ручки. Зато сегодня есть  для путинцев и позитивные новости: если когда-нибудь народ возьмет власть в свои руки, то свидетелями на процессе уже не смогут выступить ни один из бывших топ-менеджер Газпрома Виталий Захаров, ни гендиректор «Президент-сервиса» Дмитрий Крюков — их с утра сегодня застреленными нашли.

А на мировой арене сплошная стабильность: не успело начаться новое наступление на Алеппо — а в списке достижений путинско-асадовской авиации уже новые результаты бомбардировок: 15 убитых, много раненых и разрушенные кварталы городов. Но так как Россия уже не раз заявляла, что уже всех победила, или наступление точно последнее, то особо в ее успехи никто не верит, зато жертв для возможного международного трибунала регулярно считают все.

Эрдоган снова ударил в спину и предпочел действовать самостоятельно, и несмотря на прилетающие время от времени на турецкие рынки сирийские ракеты, по поводу Крыма не уступил и русским его не признал. Да и Индия, не увидев серьезных успехов путинской авиации, предпочла купить у Франции на 9 миллиардов долларов 36 новеньких истребителей «Рафаль» вместо бракованных русских самолетов, которые Путин им впарил в 2014 году.

Не лучше успехи у РФ и на других фронтах: для начала польская нефтегазовая компания PGNIG заблокировала выплату около 200 млн долларов дивидендов  «Газпрому», который очень рассчитывал профинансировать с этих денег строительство «Северного потока».  А затем и Япония заявила, что торговаться по Курилам не будет и хочет не два, а все четыре острова.  Саудиты может и согласились бы снизить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки, но Иран продолжает упорствовать и переговоры сегодня закончились ничем.

Только Приднестровье упорно хочет брататься с РФ, подставляя Путина под новые санкции, но он уже не ведется и через Рогозина требует у Молдовы договариваться с этим регионом, а точнее — повесить его себе на шею.

 
2016-12-07T22:10:08+00:00 23 сентября 2016|