Треть бюджета РФ 2017 года — на тайные расходы

 

На следующий день после продажи пятой части акций «Роснефти», Госдума РФ смогла принять бюджет на 2017 год. Теперь воровать деньги из него будет намного легче: ведь треть расходов оказались или военными, или секретными. Россиян порадовали, что вырастут расходы на образование, но только высшее, а заодно и на молодежную политику, хотя студентов перед вступлением теперь будут проверять на экстремизм.

Зато на дошколят расходы уменьшат: ведь пока они вырастут, не Путину придется заботиться о том, что у них в головах. А современную молодежь надо срочно перевоспитывать  и ограждать от вредных влияний западной культуры и приучать обходиться без свободного Интернета и крутых гаджетов.

О духовных скрепах молодого поколения в РФ заботятся уже начиная с 5 класса, проповедуя в школах основы православия и не заботясь о чувствах верующих других религиозных течений. Путинцы надеются, что святая вода должна помочь в лечении болезней, может потому в бюджете урезали примерно на 25%.

Зато ЦБ, в отличии от бюджета россиян перед Новым годом порадовал, пообещав, что до в этот раз рубль будут укреплять и уже обычных для РФ декабрьских валютных потрясений можно не опасаться. Да и ОПЕК обещает сократить добычу нефти, а значит цена не упадет и рубль -тоже. Увеличат в РФ и социальные выплаты, ведь число бедных за год выросло на 5%. Зато богатые люди из РФ после победы Трампа активно заинтересовались недвижимостью в США,  ведь на улучшение жизни в стране в ближайшие годы уже никто не надеется.

А вот в Европе после наплыва беженцев, регулярно прорывающих заградительные барьеры, стало небезопасно, а Россия еще больше дестабилизирует ситуацию то в Черногории, то в Германии, а потом оправдывается, как обычно: это не мы.  

Вторая, не менее традиционная фраза «наших там нет» уже воспринимается во всем мире, как доказательство присутствия «вежливых человечков» в горячей точке. Но на этот раз Кадыров произнес это слова, отвечая не Западу, а путинским СМИ, порадовавшим россиян тем, что чеченский спецназ поедет в Сирию бороться с террористами и угадать, кто соврал и почему, очень сложно.

Не менее тяжело разобраться и в других потоках путинской лжи по поводу Сирии: то в РФ заявляют, что уже полтора месяца не бомбят Алеппо, то Лавров утверждает, что со вчерашнего дня только началось перемирие, то путинцы разрешают оппозиции выходить с оружием в руках, то рассказываю, как боевики его побросали и ушли. Откуда взялись погибшие во время бомбежки 46 человек и 230 раненых в последние дни и куда летали самолеты с Кузи, которые потом не сумели приземлиться, если они никого не атаковали — в РФ не знают.

Зато Пескову хорошо известно. что если США даст оппозиции ПЗРК, которое Обама разрешил поставлять в Сирию — это будет катастрофа для всего мира, а точнее путинцев, чьи самолет будут регулярно сбивать при попытках бомбить население городов. Неизвестно, знают ли в РФ о том, что ИГИЛ практически окружили Пальмиру, освобождением которой недавно хвастался Путин, но если знают, то молчат, потому как слово — не воробей, и если Лавров про себя назовет журналиста «дебилом» — об этом быстро услышат во всем мире.

 

 

 

 

 

 
2016-12-09T22:30:33+00:00 9 декабря 2016|