Трамп снова порадовал Путина…

 

Американскому президенту свобода слова в его стране вовсе не по душе, то ли дело у Путина: все СМИ пишут новости только по темниках Кремля, никто на власть голос повысить не смеет, а народ единогласно поддерживает решения царя. А Трампу приходится постоянно оглядываться на своих противников, даже закон о мигрантах пришлось отложить: поползли слухи, что беспорядки в Европе с их участием организовывают его люди, а потом второпях не ту страницу ежедневника ему подсовывают. Вот и выходит что президент США читает о беспорядках в Швеции раньше, чем они возникают. Впрочем, сейчас очередь Франции: надо ведь как-то вытянуть в президенты Мари Ли Пен, которая обещала бороться с мигрантами: ведь именно на нее вся надежда у путинцев: развалить ЕС она способна как никто другой.

Европа, особенно Германия вообще сильно раздражает как правителя РФ, так и США: там имели наглость потребовать от обоих ядерного разоружения и переговоры посоветовали провести по этому поводу. А ведь это никак не вяжется с планами Трампа: прикрываясь угрозой со стороны ИГИЛ и РФ, он пообещал наращивать военную мощь, да и ядерный потенциал, а точнее — решил помочь своим приятелям нажиться на очередной гонке вооружений, реальной угрозы для которой не наблюдается.

В РФ для виду повозмущались, что США опять может стать круче РФ, зато можно пояснить народу, почему  в стране растет безработица и налоги, а денег нет и как держаться дальше — непонятно: даже агитаторам деньги платить перестали, а ведь от них зависит, как сильно народ полюбит своего царя. Но зато на конференции Трампа дружно помахали ему российскими флажками с его именем. Ведь впереди у него переговоры с Путиным по поводу ядерного разоружения, а проще сказать — торги за сферы влияния в мире.

По Сирии пока договориться не получается: США поддерживает Израиль, а РФ — Иран, так что воюют они по разные стороны баррикад — пока американцы наступают на Мосул, путинцы торгуются с Эрдоганом, которому хотят впихнуть свои комплексы С-400, неэффективность которых перед израильско-американской авиацией уже известна. Впрочем, Эрдоган пока прекрасно обходится и без путинского оружия: сегодня заявил, что свои цели в Сирии успешно достигает: убивает курдов, сколько может, а когда примет закон о смертной казни — и у себя в стране их геноцид начнет…

 

 
2017-02-25T08:07:33+00:00 25 февраля 2017|