Трамп — по четным россиянин?

 

d5ef5-clip-228kb

После окончания выборов новость о победе Трампа вторые сутки лихорадит мир. В США не все смогли смириться с выбором, который они считают несправедливым: протесты охватили многие штаты и более 65 поклонников Клинтон уже арестованы, есть также тяжело раненые в результате столкновений противников обеих партий. Результат устраивает далеко не всех американцев: типичного избирателя, голосовавшего за Трампа, эксперты описывают как белого провинциала без высшего образования, который ненавидит понаехавших мигрантов и по вероисповеданию — протестанты.

Остальным остается или смириться, или взывать к будущему президенту с просьбами не нарушать их права, как это пытаются делать мусульмане, или уезжать из страны, рассматривая, как возможные варианты, Канаду и Новую Зеландию. А те, кто за него голосовал, верят, что он даст новый толчок угольной отрасли, от которой отказались по всему миру, и снова начнет искать нефть и бурить скважины в период падения цены на нее.

Зато в некоторых странах мира царит полный восторг: Путин порадовал, что гостов восстановить отношения США уже сейчас, а некоторые депутаты уже предложили создать для этого рабочую группу. Самые недалекие из МИДа, не дождавшись инаугурации, прямо признались, что регулярно поддерживали связь со штабами Трампа и намекнули, что ожидают дальнейшего сотрудничества.

Хотя большинство мусульман считает победу Трампа катастрофой, Асад ясно не разделяет их мнение и уже заявил, что готов сотрудничать, если конечно Трамп поможет ему и Путину разбить всех «врагов-террористов» в Сирии и признает ее суверенитет. Но с подобным предложением выступил и Эрдоган, явно желающий отхватить часть территории соседа, так что новому американскому президенту придется хорошо подумать, кого считать будущим союзником.

Тем временем российские истребители с Кузи уже начали летать над Сирией, чтоб осмотреться с территорией, которую предстоит бомбить. А атаки на мирных жителей, школы и больницы РФ оправдывает уже по новому: фальсифицирует свои спутниковый фотографии и называет подделкой чужие — теперь все сойдет.  Эту ситуацию премьер Черногории  уже просчитал и выступил с заявлениями, что пророссийская оппозиция и правда готовила на него покушение, но к РФ претензий нету и он искренне надеется, что россияне в этом не замешаны.

Не хочет больше ссориться с США и президент Филиппин, понимающий, что в отличии от Обамы, новый хозяин Белого Дома обиду не простит.  Члены НАТО сначала паниковали, что будет, если Трамп выполнит предвыборные обещания и развалит альянс, но генеральный секретарь Столтенберг уверил всех: США и дальше будет защищать своих союзников. В телефонном разговоре пообещал  защищать новый президент США и Южную Корею, хотя раньше высказывал желание вывести оттуда американские войска, чем подтвердил: не стоит верить всему, что говорят кандидаты во время предвыборной гонки.

 

 

 

 

 
2016-12-07T22:08:19+00:00 11 ноября 2016|