Трамп ведет США по тропе, проложенной Путиным

 

Американцы, особенно однопартийцы, наивно не понимают или делают вид, что не понимают, почему Трамп не рискует прямо осудить расистов и обвиняет в столкновениях обе стороны, а ведь все просто: в поисках дешевой популярности у своего электората он не раз говорил то, чего раньше президенты себе не позволяли. Явной продуманной стратегии своей политики у него нет,  как нет и ума. чтобы скрывать свои мысли перед публикой, вот он и говорит прежде, чем думает, а его помощники потом разгребают его проколы и оправдываются перед народом.

Впрочем, Трамп не боится себе этого позволить, так как по старой привычке считает, что  отвечать за свои слова не нужно, если взобрался на вершину. И если американцы позволят ему растворить в себе целую страну со своими традициями, то еще раз докажут, что народной массой очень легко манипулировать и загонять в стойло, а обменять демократию и свободу на пустые обещания, используя пропаганду, реально и в США, а не только в РФ. О том, что под мудрым правлениям Трампа США может скатиться в новую гражданскую войну, предпосылки к которой давно имеются и массовые протесты после убийств полицейскими чернокожих подростков о ее возможности часто напоминают, президент США похоже не думает: его больше волнует войнушка с Северной Кореей, а точнее способы отвлечь народное внимание и получить бонусы на пропаганде ее угрозы, в том числе и от РФ.

Но американцы наивно верят, что скатиться до уровня такой страны, как Россия, для них нереально, хотя Трамп упорно следует проторенным путем Путина, наконец-то появившегося на публике после недельного отсутствия. То, до чего он довел страну за несколько лет своего правления, в США пока предпочитают не замечать, а вот близкие соседи белорусы не собираются терпеть попытки царя не только отстранить соседей от транзита своей нефти в Прибалтику, но и усилить в стране свое военное присутствие, устраивая масштабные военные учения и планируя разместить там свои базы ПВО. И если Лукашенко не осмеливается протестовать из-за недавних народных волнений по поводу закона о тунеядстве, то простые люди начинают выходить к путинским войскам с плакатами и требованиями убираться домой.

Белорусы не понаслышке знают, какая жизнь ждет народ под правлением диктатора, понемногу это начинают понимать и в России, но шансов что-то изменить мирным путем  им уже не оставляют: Навального не зарегистрируют для участия в президентских выборах. А если российский народ не попробует свергнуть эту власть силой, ему останется только тихо и мирно вымирать, что он сс успехом и делает в последние годы. Ведь царь не хватает денег не только на ликвидацию устроенных его боярами техногенных катастроф или на нужды населения, но даже на свои любимые военные забавы

 
2017-08-17T09:38:36+00:00 17 августа 2017|