Трампнаш — теперь Американаш!

 

6a038-clip-602kb

Оказалось, что Трампнаш почему-то не спешит повидаться с Путиным до своего вступления на должность, как он обещал перед выборами, и обещает это сделать в первой половине 2017 года. Зато его вице-президент уже сегодня провел переговоры с министром иностранных дел Великобритании, еще недавно выражавшим глубокую озабоченность Трампом и поговорил по поводу строительства крепких дружественных связей между обеими странами. Зато Пескову, сравнившему нового президента США с солнцеликим Путиным, почему-то ответили, что никакого диалога во время предвыборной гонки с ним никто не вел. Да и его сравнение вышло неудачное: Песков умудрился намекнуть, что Трамп свое вчерашнее выступление списал с речи Путина на Валдайском форуме.

Одна надежда на то, что в США воспримут заявление Пескова, как комплимент, тем более, что это уже второй ляп за неделю: в надежде на победу Клинтон не успели подготовиться к противоположному и пришлось срочно организовать хакерскую атаку из России на аналитические американские сайты после оглашения результатов, а теперь новая первая леди собирается с ними разобраться. Впрочем, атака была просто необходима Кремлю: ставив на Клинтон и просчитав разные варианты назначений в ее кругу, в победу Трампа не верил даже Путин, а потому понятия не имеет,  каких назначений и чего вообще от него ожидать.

Американаш!

А  пока путинцы вовсю празднуют победу и уже готовятся к возвращению в ПАСЕ, в США продолжаются протесты и беспорядки после выборов и у полиции полно работы: надо постоянно разгонять демонстрантов, обижающих Трампа. Он тем временем обещает примирить свою нацию и  вспоминает, кто и как его оскорблял перед выборами из чужих, а потому и не ответил Оланду на поздравления, уничтожив его шансы на победу на выборах во Франции. Впрочем, ему до них может и не получится  досидеть — в стране начали процедуру его импичмента: болтает много.

Сразу активизировался Саркози и начал использовать проверенный Трампом способ наезда на мусульман, для чего стал рассказывать о геноциде христиан, намекая туркам, что это он о них и армянах, так что нечего надеяться на членство в ЕС. Чем, разумеется, порадовал исламистов, которые и так с нетерпением ждут, когда из-за действий нового американского президента скоро по всему миру начнется кровавая резня. А пока бои идут только под Мосулом: Путин хоть и заявляет, что скоро будет бомбить Алеппо с авианосца, но по ходу не решается проверить, не затонет ли Кузя при первых залпах, а потому предпочитает ждать, пока местные жители просто умрут с голоду.

Не повезло Путину и на Балканах, где он собирался создать новую горячую точку: хотя Патрушев и извинился за «несанкционированную» Кремлем попытку переворота в Черногории, но премьер страны Джуканович потребовал выдать или наказать виновных, а также четко пояснить, почему не названы даже имена участников, если государство их не крышует. Так что в новых военных учениях его страна пока воюет в месте с НАТО, в то время как соседняя Сербия аналогичные маневры проводит совместно с РФ. А для внутреннего пользования Захарова быстро отрапортовала: вранье все это, мы ни перед кем не извинялись, даже слов таких не знаем и выговорить не способны.

 

 

 

 
2016-12-07T22:08:15+00:00 11 ноября 2016|