Сюрпризы для Путина

 

По словам Асада, битва за Алеппо подходит к концу, так что чеченский спецназ может и не успеть принять участие в главной битве года. Тем более, что его отправка в Сирию приостановлена: то ли из-за разглашения «военной тайны», то ли из-за того, что некоторые контрактники отказались принимать участие в религиозной войне. Но зато  Гундяев  благословил эту войну и путинцы могут смело продолжать скидывать бомбы на мирных жителей или расстреливать их из ПЗРК.

А потом Лавров искренне удивляется, почему Германия и Франция вводят санкции против РФ за отказ прекратить огонь в городе. Впрочем, если Оланду на выборах все равно ничего не светит, то Меркель, которую в Германии собирается поддержать большинству, Путину выгодно показывать в самом неприглядном свете и вместе с Эрдоганом обвинять ее в поддержке ИГИЛ.

На США нападать уже не получится, несмотря на то, что благодаря действию армии коалиции в Мосуле, сбежавшие оттуда боевики смогли отобрать у РФ Пальмиру, в которой еще недавно путинские оркестры давали победные концерты. Ведь Трамп намерен назначит секретарем Госдепа старого путинского знакомца Рекса Тиллерсона, впрочем, назначение нефтяного магната скорее всего имело экономическую подоплеку, хотя дружба с РФ тоже была значимой: Трамп пообещал развивать добычу сланцевой нефти, а при современной цене на нее этот бизнес находится на грани своей рентабельности, так что президентам обеих стран очень хочется побыстрее договориться, как цену повысить.

Если будущий президент США делает это для  того, чтобы поднять экономику страны и обеспечить процветание своих приятелей, то Путину важнее, как набить свои карманы и получить средства на новые войны, после которых он, как завоеватель и собиратель земель для РФ, войдет в историю. Вот только учебники для будущих поколений скорее всего умолчат о тот, сколько территорий он подарил Китаю,  да и сделку с островами для Японии тоже надо будет показать как то в выгодном свете.

Тем более, что патриотизм в стране пошел на спад и более 20% населения поддерживают Путина только потому, что не видят альтернативы. Навальный, после разоблачительных публикаций о власти, попытался заявить о себе, как о такой альтернативе и сообщил, что намерен принять участие в президентских выборах.

Пока восторженных возгласов от народа не слышно, зато отметились другие «оппозиционеры»,  не имеющие такой популярности, обвинив его из зависти во всех смертных грехах. Не миновало это сообщение и внимания путинцев, впрочем они попытались продемонстрировать отсутствие интереса к этой теме, ведь  конкурента они всерьез не опасаются: сколько процентов и кому надо — так и на выборах нарисуют.

 

 

 

 

 

 
2016-12-13T18:36:47+00:00 13 декабря 2016|