Стыд в России пока не изобрели…

 

72068fe9c06f405ea6df50751ed2a2e5

Правительство России проводит над гражданами своей страны любопытный с их точки зрения эксперимент: проверяет, какую сумму денег надо платить человеку, чтобы он не умер с голоду, не протестовал и правильно голосовал на выборах за единоросов. Оказалось, что почти пять миллионов человек еще может существовать на минимальную зарплату, значит ее можно попытаться уменьшить, повышая налоги. Наверняка начнут как обычно — с бюджетников: их Голодец насчитала 1,8 миллиона: верных, послушных и готовых за самую маленькую зарплату делать то, что прикажут. И кормить их можно обещаниями Медведьева о том, что с начала следующего года в стране начнется экономический рост и сразу полегчает, надо только потерпеть.

А куда деваться: в стране ведь есть проекты поважнее, требующие вложения государственных денег, или ведь потом вся нация гордиться сможет. К примеру, можно потратить из бюджета 60 млрд на создание космического корабля нового поколения «Федерация». Ведь американцы на луну уже слетали, а Россия пока в этом отстает — лететь не на чем. Впрочем, отстает она и от китайцев, запустивших на этой неделе самый крупный в мире радиотелескоп с рефлекторным зеркалом диаметром 500м, и потратили они на него всего 180 млн долларов. Ну нее умеют соседи из КНДР воровать так, как русские, а может их вовремя за коррупцию сажают и расстреливают. Зато экономика страны — соседа уже обгоняет американскую, впрочем, как верно заметила Юлия Латынина, страну делают великой не бомбежки.

Но правительство похоже с этим тезисом не согласно: после того, как глава британского внешнеполитического ведомства попытался пристыдить РФ за события в Сирии, Захарова поспешила ответить, что в России стыд пока еще не изобрели. И то верно — без него намного проще убить за год бомбежками около тысячи детей из чужой страны, а для своих выпустить в продажу  кроватку в форме «Бука», сбившего американский Боинг. Пусть с младенчества привыкают, что всю жизнь им придется воевать, убивая мирное население, а потом называть по примеру Пескова все расследования своих военных преступлений обреченными на провал.

И то верно: расследуй — не расследуй, а вину свою преступник признавать не собирается. Ведь ООН давно превратилась в структуру, способную только констатировать нарушение мирового законодательства, но не исправлять их. Так что сегодняшнее заседание Совбеза ООН, созванное Францией после бомбежки очередной больницы  для прекращения огня в Алеппо и допуска туда гуманитарных грузов, провалится как и все предыдущие попытки договориться с Россией о сирийском перемирии.

 

 

 
2016-12-07T22:09:58+00:00 1 октября 2016|