Срочно вернуть Аляску!

 

c1849dbb8e9a42efbef7b8a32ea9ca35

Как бы Россия не пыталась доказать всему миру, что гумконвой в Сирии загорелся сам по себе, ООН с ней не согласилась и заявила, что его разбомбила авиация с воздуха. А так как самолетов, кроме асадовских, путинских и американских в тех регионах нету и США предупредили РФ о попытке доставить гуманитарную помощь в Алеппо, придется ожидать новой фантастической версии от Путина о том, что гумконвой разбомбили инопланетяне.

Зато его заявление о нападении на российской посольство в Сирии заблокировали США, Англия и Украина, из-за чего дипломаты уже разразились душераздирающими речами о нарушении Венской конвенции о дипломатических отношениях, а  также обвинили, как обычно, США в поддержке ИГИЛ. Но это не повлияло на мировое сообщество, а потому американцы уже согласовывают с ЕС новые санкции против РФ, которые Путин вообще собирался снять, вступив в сирийский конфликт.

Впрочем, речь понемногу уже идет не о санкциях, а об возможности вооруженного конфликта между РФ и США на полях Сирии. Ведь не зря Путин перебросил ракетные комплексы и средства ПВО и эту страну: не с террористами в самом деле ими бороться предстоит, ведь у них пока и самолетов нету. Зато они есть у американцев, а также у Израиля, активно уничтожающего эти комплексы сразу по прибытии. Впрочем, последний постарался себя защитить от возможных бомбардировок и теперь предлагает «Железный купол» Азербайджану для защиты от своих армянских и российских соседей. А в США изучают возможность навести порядок в Сирии военным путем и поставить Путина на место, и это вполне реально, если выборы выиграет Клинтон.

Хотя еще год назад Путин не ставил перед собой цели начать третью мировую войну: как заявил вчера генерал РФ  Леонид Ивашов, основная причина сирийской войны — это возможность строительства газопровода из Катара в Европу, и бомбардировки авиацией мирных жителей вместе с сегодняшней танковой атакой асадовско-путинской армии призваны обеспечивать сбыт «Газпрому». Так что Азербайджану есть чего опасаться: ведь обострение в Нагорном Карабахе началось сразу после объявления о строительстве своего газопровода в ЕС.

Впрочем, не газом единым торгует РФ: одна сделка по продаже акций «Роснефти», которая сама себя приватизирует и продаст часть китайским товарищам, должна обеспечить почти все статьи бюджета будущего года. На этом фоне сообщение об открытии на Аляске крупных месторождений, способных давать до 200 тысяч баррелей в сутки, прозвучали для России невесело. Ох поспешил Путин со своим ультиматумом: санкции за плутоний снять потребовал, а попросить вернуть Аляску забыл. Хотя после таких заявлений даже Трамп забеспокоился о неуважении Кремля к руководству Штатов, но путинцы не особо на его беспокойство реагируют, пока он еще не у власти.

Тут как назло саудиты снова снизили цены на этот нефть не только для своих азиатских соседей, но и для Европы. Так что самое время ждать новые войны, после которых РФ снова сможет продавать ее по 120, а предпосылки к этому есть. Временный союзник Путина Эрдоган, не раз ударяющий ему в спину, планирует начать освобождение Ракки, а  точнее — ее оккупацию под прикрытием турецких ВВС. В ответ на это иракские курды  устами своего премьер-министра потребовали вести турецкие войска с севера Ирака, иначе начнется новая локальная война. А США, защищая свои нефтяные месторождения в этой стране, вряд ли поддержит своего союзника по НАТО. Новые конфликты ведут к тому, что мир очень четко разделяется на два воюющих лагеря, иногда вопреки своему желанию.

Но Россия к этому серьезно готовится: чтобы легче было отправлять своих военных воевать чужие земли, разрабатывается новый законопроект, который даст запасникам и военнослужащим возможность на последнем месяце службы подписывать краткосрочные контракты для исполнения важных заданий за рубежом: при чрезвычайных ситуациях, а также для обеспечения общего мира и безопасности. Ведь «международных террористов» с каждым днем все больше, а отправлять в другие государства свои регулярные части и при этом заявлять, что наших там нет, с каждым днем все сложнее. Тут как раз в Грузии намечаются выборы и возвращение накануне их Саакашвили в страну — лишний соблазн вмешаться и исполнить в соседнем государстве очередную «важную миссию».

 

 

 
2016-12-07T22:09:57+00:00 5 октября 2016|