Сморчки помогают договариваться с китайцами?

 

За пару дней до саммита G20 в Кремле все-таки назвать точную встречу Путина с Трампом и это знаменательное событие состоится 7 июля, хотя Лавров пока не в курсе, насколько это соответствует реальности: его по-видимому забыли в известность поставить. А вот о чем пойдет речь на встрече — ни для кого уже не секрет, хотя начиналось все издалека: сначала Путину и его германским приятели пообещали санкции по Северному потоку, а потом Киссинджер поехал к царю с условиями, на которых он должен впустить американский сжиженный газ в ЕС.

У Путина одна надежда: на Китай, который хоть и захотел себе «Силу Сибири», но платить за нее пока не спешит, а так как правители Поднебесной приглядывают, чтоб деньги царя в Гонконге оставались в целости и сохранности, то Кремль награждает их медалями, кормит сморчками, возможно даже галлюциногенными — для лучшего взаимопонимания  и обещает поддерживать в вопросе о КНДР против США несмотря на регулярные запуски Ким Чен Ином ракет неведомо куда. Не зря же  Си Цзиньпин приехал к путину перед его встречей с Трампом и  пояснил, что лучше дружить с теми, от кого зависит твое будущее.

Хотя Китай в свое время не особо признавал Крымнаш, да и неизвестно еще, как отнесется к  тому, что РФ опять начинает потихоньку отбирать территории у соседей и смотрит, как отреагирует мировое сообщество на G20 на захват очередного куска грузинской территории и подготовку войск то ли к химическими атакам, то ли к очередным вторжениям. Если все пройдет гладко, можно будет попытаться забрать куски пожирнее, несмотря на то, что даже Крым пока для царя слишком тяжелая ноша: то Керченский мост не строится, то плавучая атомная электростанция загорается, еще и дня и поработав.

Проблема выборов сейчас тревожит царя намного меньше: до них еще много времени, однако изберкомы уже сейчас инструктируют, как не допустить победу оппозиции. Ведь Путин уже сейчас правит дольше Брежнева и по ходу вообще вечно править собрался. А народу придется выбирать: или бежать из страны, или выживать, пытаясь стать настолько полезным путинцам, чтоб тебя не взяли в армию…

 
2017-07-04T18:41:48+00:00 4 июля 2017|