Славный конец путинского перемирия

 

a056a-clip-252kb

После срыва ненужного перемирия и смены руководства Каспийской флотилии, Путин решил активизировать военные действия в том числе с моря, и по примеру Эрдогана спешит  побыстрее отобрать для Асада нужные ему территории, пока ООН и США раскачиваются. Европа устами Оланда при любых раскладах обвиняет не его, а сирийскую армию. А немцы вообще решили с Путиным подружиться после проигрыша партии Меркель на выборах, и министр экономики  с бизнес -делегацией отправился в РФ обговаривать условия снятия санкций.

Обама, который мечтает прославиться, как миротворец, уже не может принимать серьезные решения. Так что в ближайшие несколько месяцев до выборов нового президента Россия постарается многое успеть. Ведь курдам американцы помочь так и не захотели: пообещали только стрелковое оружие, а нужны зенитно-ракетные комплексы, способные сбивать самолеты Асада и Путина. Впрочем, упавший сегодня под Дамаском МиГ-23  — тонкий намек на то, что небольшое количество такого оружия в Сирии уже может быть.

Все так сильно боятся образования неподконтрольного никому курдского государства из территорий Сирии, Турции и  Ирака, что задействовать самый серьезный человеческий резерв никто не хочет. А  в результате рано или поздно появится новый лидер или проповедник, который плюнет на интересы могущественных соседей, объединит курдов и перекроит границы в этом регионе. Но пока Россия не хочет подставлять Асада, Турция мечтает поработить этот народ и создать новую Османскую Империю, Иран вместо поддержки курдов предпочитает налаживать отношения с Америкой и продавать свою нефть, зарабатывая деньги, а Израилю любая война в регионе на руку, а сильный мусульманский сосед точно не нужен.

А вот затянувшаяся война в Сирии всем участникам конфликта очень нужна, особенно Путину, хотя его победы с избранием Клинтон могут быстро закончиться. Но изо всех сил помогая Трампу выиграть выборы, Путин пока не понимает, что худшего сценария для него, чем эта победа, быть не может. Только до тех пор, пока для россиян существует образ страшного и могущественного врага — США, превосходящего во всем РФ, и можно создавать видимость борьбы с самым сильным противником в мире, повышая таким образом самооценку ватников, только до тех пор можно заставить их забыть о своих повседневных проблемах: высоких налогах, низких зарплатах, безработице, бесправии и даже о плохих дорогах.

Когда же вождь может этим заниматься, если ему все время приходится отвлекаться на беснующегося Обаму, который обвиняет Российские самолеты в бомбардировках машин Красного Креста с гуманитарной помощью. А русский человек не может бомбить врачей, он всегда защищает бедных и страждущих: вспомните хотя бы Украину, ведь если бы туда не поехали добровольные защитники Русского мира — на каждом повороте висел бы распятый бандеровцами мальчик, а несчастное местное русскоязычное население жило бы в специально созданных укрофашистами концлагерях. Но на Донбасе активно помогать пока не получается. А как вообще жить без победоносных войн, ведь народ надо кормить если не хлебом, то хотя-бы баснями о его величии. И если нельзя побеждать соседей, то что мешает устроить новые горячие точки, которые помогают уничтожать всех террористов на дальних подступах к стране?

 
2016-12-07T22:10:12+00:00 22 сентября 2016|