Скрепы ржавеют?

 

Выходные в РФ СМИ показали самыми обыкновенными и на видео по ТВ не было рассказов ни о протестных акциях, ни о массовых задержаниях. А между тем в прогулках и митингах по всей России приняли участие примерно 100 тысяч человек. а число задержанных только в одной Москве было больше тысячи человек и среди них — организатор протестов Навальный, которого арестовали на 15 суток и заставили заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Впрочем, несмотря на активные задержания, многих лидеров оппозиции толпе удалось отбить у полиции, да и люди часто сами сопротивлялись, как могли. Но, после того, как один из полицейских получил ногой по голове, для начала его сослуживцы начали избивать народ, а потом СМИ объявили полицейского то ли  пострадавшим, то ли умершим, а по поводу его избиения завели уголовное дело.

Удивительной особенностью этих митингов было не то, что они вообще состоялись и не то, что народ протестовал против Медведева, который в это время катался на лыжах. Впервые за много лет на протестные акции начали собираться молодые люди и Песков отметил это, сообщив, что оппозиция на протесты подкупила детей. может потому появился законопроект, предлагающий вернуть уголовное наказание с 12 лет.

Впрочем, это пока только первые ростки протестных настроений и позволили им вырваться наружу только потому, что направлены они не против Путина, а только против Димона, на премьерское кресло которого очень много претендентов в окружении царя. Именно на него свалят ответственность за эти протесты, где народ кричал » кто не скачет — тот медведь» и зарубежные страны. ЕС и США выступили с протестами против задержания активистов, а Медведеву грозят новые персональные санкции.

Впрочем, народ прекрасно понимал, что протестует он не против премьера, а против режима и в ближайшем будущем из-за падения экономики и новых налогов приходится ждать новых протестов. Один из них сегодня устроили дальнобойщики, которые сожгли автомобиль в Питере в знак протеста. Однако, те, кто называет себя организаторами акции, а  на деле хочет спустить ее на тормозах, уже открестились от поджога.

Протестные акции затронули и соседнюю Беларусь, где Лукашенко из-за нехватки денег устроил новый побор — на безработных. Этим он умудрился не только перечеркнуть все положительные аспекты, которые у него были после того, как главным мировым диктаторов вместо него стал Путин. Только-только ЕС пожелали снять санкции с Беларуси — и вот в тюрьме избит британский журналист, на улицах новые аресты протестующих, а стране светят новые санкции. Но протесты в стране не утихают, а имея такого соседа, как Путин, стоит опасаться российского вторжения и появления новых непризнанных республик в государстве, за которое некому заступиться

 

 

 
2017-03-27T19:30:04+00:00 27 марта 2017|