Сколько стоит американская «крыша»?

 

Трамп при встрече с Меркель решил, что неплохо бы выторговать что-то у Европы и решил потребовать денег за американскую «крышу», озвучив долг Германии перед США и НАТО. В ответ германский министр обороны ответил, что никаких долгов ни перед кем у страны нет, да и сама канцлер дала понять, что одно дело — США, а другое Трамп, интеллект которого явно оставляет желать лучшего. Может потому на встрече с Меркель он выглядел растерянным и рассерженным, а на прощание даже руки не подал: понял, что это не Путин и за лояльность тут денег не отстегнут.

Впрочем, разочаровал он не только Меркель: рейтинг президента у американцев упал до минимальных в этом году 37%, на что Трамп отреагировал сразу, потребовав не верить СМИ: ведь он — почти как Путин и его должны поддерживать не менее 80% населения. А любого противника русского царя если в тюрьму не упекут, то хотя бы зеленкой, как Навального обольют. И это в стране, где экономика падает в яму, промышленность в этом году тоже продолжает обваливаться, а число суицидов в государстве растет из года в год.

А народ по прежнему в едином порыве продолжает поддерживать Путина и верит, что плохие бояре, это они воруют и не выплачивают зарплату даже военным летчикам-испытателям, а если царь об этом узнает — обязательно разберется и порядок наведет. Зато как его уважают в мире: хотя Трамп и побаивается импичмента, а потому не афиширует свою дружбу с Путиным, но всем хорошо известно, кто его в белый дом протащил и денег подкинул на строительство небоскреба.

А как он умеет договариваться: Иран, которому он помогает завоевать Сирию, увеличит поставки своей нефти в Европу, отодвинув РФ подальше от этого рынка. И Лукашенко продолжает обещать царю свою дружбу и военное сотрудничество, правда только в обмен на снижение цены на газ и на совместные учения требует пустить наблюдателей НАТО — своего вероятного противника, против которого Шойгу с егодня пообещал подготовить страну к обороне к концу года. И новыми военными базами путинцы продолжают мир наводнять: строят в Сирии новую военную базу и начинают переговоры с талибами из Афганистана — ведь нужно налаживать бесперебойный трафик из этой страны путинского героина.

 

 
2017-03-20T18:25:48+00:00 20 марта 2017|