Сколько «горячих точек» создаст Путин?

 

a91a1-clip-110kb

В шестой раз нарушив своими самолетами границу Эстонии, путинцы решили, что оправдаться все равно не получится. А так как лучшая защита — это нападение, то Шойгу обвинил НАТО в том, что они наращивают свое присутствие вблизи от российских границ, а значит сами виноваты в том, что началась «холодная война».

Пока Европа думает, как на это реагировать, США все еще не могут прийти в себя от наглости его вчерашних заявлений. Ведь то, что Асада не сдадут, все поняли, а насчет передвижения переговоров по Сирии на неопределенное время их снова глубоко озаботило. Ведь заняты в Мосуле, они вряд ли сейчас пойдут разбираться с дымящим Кузей, который, возможно, и сам скоро утопится.

До его подхода РФ пообещала не стрелять еще два дня по Алеппо — ведь на авианосец вся надежда, даже если против кораблей США он и выглядит допотопным. Ведь сирийская оппозиция снова штурмует город и пытается вызволить своих соотечественников из путинской блокады, так что не терпится с ней расправиться.

Соседний Израиль российский флот и ПВО в Сирии не на шутку тревожит: путинцы ведут электронную разведку и регулярно запускают в их сторону беспилотники, которые приходится сбивать.

А тут еще переговоры и согласование атак по курдам начальников штабов РФ и Турции, а также переброска техники Эрдогана к границе с Сирией и  Ираном говорит о том, что конфликт расширяется и в него готовы войти все новые и новые участники.

Впрочем, Путину мало горячих точек на Ближнем Востоке: чтобы иметь возможность зарабатывать на продаже своего оружия, которое в мире пока охотно берут, российский правитель умело подогревает конфликт между Индией, которой он недавно продал С-300 и Пакистаном, с которым военные РФ недавно провели совместные учения.

 
2016-12-07T22:09:04+00:00 2 ноября 2016|