Сечин мечтает сменить Медведева?

 

a336a39a88084a1594f894abf7b2638c

После того, как Гаагский суд вчера четко и прямо назвал оккупацию Крыма войной России против Украины, МИД РФ заявил, что трибунал не оправдал возложенных на него надежд, а значит пора разрывать соглашение о Международном уголовном суде, потому  как придется признавать обвинения и называть Путина международным преступником. А он пока предпочитает называться президентом, и хотя Зюганов обещает, что в следующем году состоятся досрочные выборы, а некоторые СМИ даже намекают на его болезнь и ищут новых претендентов, власть свою царь никому отдавать не собирается и хочет править пожизненно.

И не просто править, а делать все, что ему в голову взбредет, но в мире есть страны посильнее РФ, а потому до разговора с Трампом Путин не решился наступать на Сирию. Только после телефонного звонка понял, что ему дан зеленый свет, на радостях разбомбил пару госпиталей и убил в них человек двадцать. А еще Кузей похвастал: разок поднял с него авиацию, сняв это на видео, но потом решил не рисковать больше: вдруг следующий самолет прям об авианосец разобьется и на весь мир опозорит. Так что военные быстро заявили: Кузю пора тащить обратно на модернизацию, а еще лучше — на вечный ремонт.

Тем временем Конгресс США решил поспешить, и пока Трамп не стал президентом, ввести новые санкции против РФ еще и за Сирию.  Не уступила РФ и Польша, заявив, что если Россия хочет договариваться, то сперва обязана передать обломки самолета, разбившегося под Смоленском и безоговорочно отменить все антипольские санкции — и тогда можно будет начать разговор, но не раньше. А пока в стране Сейм решил создать новые войска территориальной обороны численностью до 53 тысяч солдат, готовых встретить «вежливых человечков».  Германия по ходу решила перед Путиным капитулировать: Ангела Меркель выдвинула тайного путинского дружка Штайнмайера кандидатом на пост президента страны.

В России бояре, вдохновленные победами друзей Кремля в других странах, решили переделить сферы влияния и у себя, а также избавиться от лишних, неблагонадежных людей: денег стало меньше и на всех не хватает, так что останутся только свои. Первым под раздачу попал Улюкаев, а уже на следующий день начались обыски в офисе «Роснано», принадлежащему соратникам Чубайса.

На фоне этого задержание бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна из команды Лужкова, задержанного из-за денежных махинаций при строительстве  Зенит-Арены выглядят как очередные разборки между группой Медведева и его противниками, мечтающими сместить премьера при вечном президенте.

 
2016-12-07T22:07:47+00:00 16 ноября 2016|