РумынияНаш?

 

Правительство Румынии не собирается жать участи Януковича и по одному уходит в отставку, так как побег под крылышко Путина их явно не радует. Но такое поведение явно не в интересах РФ и путинцы ищут срочное решение, как удержать при власти своих ставленников, а заодно продолжить  разваливать ЕС. Вот только повода ввести войска для защиты русскоязычных пока нет — власти никак не соберутся духом просить Путина о помощи.

Украине он не устает помогать и уже договаривается с Трампом, как решить вопрос Донбаса, тем более, что боевиков типа Гиви и Моторолы, с которыми никто не собирался садиться за стол переговоров, убирают по одному, а на смену им можно посадить тех, кто может создать видимость соглашения и проведет выборы, получив власть  и признание.

Тем более, что есть народная примета: чем больше Кремль отрицает договоренность с Трампом, тем больше шансов, что она существует, хотя Песков заявляет, что кроме борьбы с ИГИЛ с Трампом говорить не о чем. Но товарищи американского президента надеются, что в разговоре можно будет обсудить судьбу украденного Путиным кольца Крафта.

А с ИГИЛ продолжает бороться разве что Израиль, к которому сегодня прилетело из Египта ракетами по курортному городу. Таким образом Иран пытается надавить на Трампа не только по вопросам ядерного соглашения, но и заселения палестинских территорий.

Его союзник Путин тоже без дела не сидит и за неделю поставил в Сирию не менее 50 ракет «Точка-У», с помощью которых он сможет оторвать себе часть страны, которая причитается ему после раздела. Третий участник этого соглашения вроде и должен получить обещанный кусок, расплатившись строительством Турецкого потока, но без гарантий от ЕС хозяин Кремля вкладывать средства в него не спешит…

 

 

 

 

 
2017-02-09T18:55:11+00:00 9 февраля 2017|