Путь к сердцу Путина…

 

4cf234dd1b8f4b9eaa788437aad219d0

Все-таки Путин обиделся и не поедет на встречу к Оланду, требующему расследования военных преступлений в Сирии.  Не понял царь, что француз не рассчитывал, что его слова воспримут всерьез и старался для своих избирателей. А как только встречу отменили — тут же дал задний ход, оправдываясь, что встречаться хотел и дальше хочет, только на открытие в Париже Российского культурного центра ехать  не хотел.

Эрдоган не особо считается с мнением своего народа и предпочел с Путиным подружиться, договорившись с ним по Алеппо. Взамен Турция получила подписание документов по «Турецкому потоку» и снятие санкций на ввоз овощей и фруктов в Россию,  так что выглядел торжествующим. Свои интересы Эрдоган всегда умеет отстаивать, вырывая у российского правителя жирные куски, да и с другими союзниками особо не церемонится, сообщив, что не собирается уходить из Башика и в Ираке останется, по возможности, навечно, как и Путин в Сирии.

Неплохо знает и умеет использовать слабые места Путина и Лукашенко: сегодня он пообещал не требовать повышения цены за транзит нефти, а взамен получил скидку цены на газ. И хотя Медведев для россиян заявил, что снижения цены  не будет, «Газпром» планирует выплачивать компенсацию белорусской стороне из кармана российского потребителя. Так что официально скидки вроде как и нету, но ее Лукашенко получил живыми деньгами, а заплатила ему Россия. После обещания помочь в войне с западом Путин готов отдать Лукашенко все, что он попросит, даже вывел с его территории истребители Су-27 СМ. Поляки так не умеют: продолжили расследование Смоленской катастрофы, вот и продают свои яблоки белорусам, а еще годами ждут оплату аренды зданий под Российское посольство: сумма уже дошла до 4 млн долларов.

Нашел Путин подход и к Пан Ги Муну: он хоть и требует под давлением общественности расследований военных преступлений в Сирии в Международном уголовном суде, но обвиняет во всем исключительно Асада. Ведь Россию обвинять не в чем: она постоянно говорит о том, что США должны с ней договариваться, а если бы не деструктивные действия американцев, торги Путин давно бы выиграл, все что хотел — получил, и война бы закончилась.  Лавров ежедневно твердит о том, что РФ готова к любому сотрудничеству и хочет опять вести переговоры, ведь без них санкции ну никак не снимут. И незачем США посылать свои флагманские корабли в Черное море: его уже поделили Путин с Эрдоганом. А пока Путин продолжает сегодня бомбить Аллепо, ведь договариваться с ним никто не спешит.

 
2016-12-07T22:09:53+00:00 11 октября 2016|