Путин скучает по G7?

 

Путин решил поближе познакомиться с Макроном, которого он сначала посчитал вторым Оландом и даже хуже, особенно когда одним из его министров стал человек, который отказался продавать РФ мистрали. Но хорошо подумав, он решил, что чемодан денег поможет перевербовать любого, да и за Украину Макрон вряд ли вступится, когда даже Трамп отказался и не сдает ее царю только под давлением своей партии.

И потом американский президент будет всего в часе перелета от Франции, а любая неожиданность вроде очередного грандиозного теракта может дать ему возможность встретиться с ним и представителям G7 под прикрытием объединения в борьбе с терроризмом. Британский теракт в Манчестере пока не наделал большого шуму и того резонанса, который был от французских терактов, не случилось, так что срочно придется предпринять что-то экстраординарное, иначе опять на встречу Большой Семерки не позовут.

Трамп, который договорился с Путиным о встрече в июле, вполне может нарушить правила и позвать его на встречу, все уже постепенно привыкают к тому, что скандал — его второе имя, а безнаказанность поражает. Кажется: вот-вот будет импичмент, однако скандалы  — не повод для этого, и народ пока в нем не разочаровался, так что начинать процедуру пока рано, особенно если есть возможность повернуть общественное мнение в нужную сторону из-за отсутствия прямых доказательств или серьезных провалов.

И сейчас он начал то, чего не рискнул провернуть Обама: попытался решить палестинский вопрос. Но все же опасения есть, а потому американский президент просил спецслужбы подтвердить, что никаких связей с Путиным у него не было, да и сейчас он не особо спешит на встречу, а разведданные все-таки передал, хотя Путин это отрицает. Но его попытки выгородить Трампа выглядят глуповато и к словам царя на международной арене веры все меньше и меньше.

Но его попытки выгородить Трампа выглядят глуповато и к словам царя на международной арене веры все меньше и меньше.  Но Путина это не смущает — он по прежнему верит в то, что к каждому его слову присматриваются, на его стрельбы в Средиземном море смотрят с ужасом, а ответные учения Турции, в которых Азербайджан и Грузия выступают на ее стороне — это ерунда, второй раз Эрдоган в спину не ударит. Впрочем, некоторые страны реально опасаются РФ и Польша вполне обоснованно считает Россию главной военной угрозой, а Казахстан, наученный примером Украины, душит все попытки развивать в стране «русский мир» еще в зародыше.

Никто ведь не знает, какая страна станет целью после переизбрания царя в будущем году, хотя Песков и пытается напустить туману, рассказывая, что никто не знает, пойдет ли Путин на выборы и останется ли царем пожизненно. Впрочем, памятник ему уже есть, осталось только Барнаул в Путинград переименовать, как предлагают единоросы — и в истории есть шанс остаться. Хотя молодое поколение в РФ начинает думать, и после внимательного изучения истории подростки разрушают памятники Ленину, так как их политические взгляды не совпадают. Но не совпадают они и с путинцами, а потому неконтролируемую молодежь Матвиенко предлагает на митинги не пускать.

 

 

 

 
2017-05-23T18:57:56+00:00 23 мая 2017|