Путин пообещает Ирану десяток атомных реакторов?

 

Как только главной темой в США становится возможность импичмента Трампа из-за связей с РФ или американцам приходится принимать меры по защите своих интересов — что-то случается, вот и сегодня новый теракт отвлек внимание страны от этой темы. Но у  британцев ничего катастрофического не случилось, а потому в стране затеяли расследование, как повлияли царские тролли на выход страны из ЕС.

Но как бы не старались путинские пропагандисты, новую горячую точку посреди Европы им пока устроить не удается: переворот в Черногории не удался и его участникам теперь приходится скрываться в РФ. И с Каталонией не повезло: несмотря голосование за выход из состава Испании, жители провинции оказались не готовы к военному противостоянию, да и Мадрид действует решительно, устраивая в регионе новые выборы для снятия напряжения и блокируя правительственные сайты Каталонии.

Пока что царю повезло только с выборами Трампа, которому и теперь Путин помогает, чем может, наверно поэтому никого особо не удивило, что террорист из Нью-Йорка оказался выходцем из стран бывшего Союза. А  для Трампа это стало не только способом снова отвлечь народ от своей персоны, но и  отличным поводом вернуться к предвыборным обещаниям. Теперь он может запретить разыгрывать Зеленую Карту. Чтобы более серьезно взяться за мигрантов, одного теракта явно недостаточно, но Путин всегда готов подсобить в таком деле.

Но царь не только помогает своему протеже, но и собирается договориться с его противниками в Иране, своим визитом в который он планирует убить несколько зайцев: договориться о продаже нефти на свои квоты и поставить на место Эрдогана, предъявляющего в последнее время слишком много требований, особенно по поводу санкций. Царь, которому поперек горла само это слово, не против их снять, но в обмен на гарантии, а их ни ЕС, ни султан никогда не дает: он привык только получать бонусы от РФ.

Впрочем, до конца игры еще далеко, так что в самый разгар переговоров Путин решил напомнить, что в азиатском регионе с ним надо считаться и его бомбардировщики  нанесли удары по Сирии и пролетели над Ираном. Правда, Путин умолчал, что этот парад нужен только чтоб продавать его оружие подороже, но вырученные деньги он не собирается с кем-либо делить, так что  привозить тела граждан РФ, погибших в Сирии, для похорон на родину  — проблема исключительно их родственников.

Царь вообще не привык особо церемониться с расходным материалом — в РФ народу много, а денег мало и прокормить всех не получится: и так уже каждый шестой находится за чертой бедности, а ЕС и не собирается такие полезные для этого санкции снимать. Чтоб не было социального взрыва, нужны новые войны.

Новую войну в Украине сейчас начинать несвоевременно, несмотря на то, что после визита специального представителя США Волкера события стали очень быстро развиваться. Для начала все приближенные вместе с Гройсманом и Турчиновым сбежали из столицы, чтобы не попасть под раздачу,  а потом разразился скандал с Аваковым, убравшим силовиков от протестующих сторонников Саакашвилли, которого США не дают в обиду.

На данный момент возможный штурм суда аваковцами может стать причиной вооруженного конфликта между двумя противниками, претендующими за власть в стране. А народ не любит обоих: продукции фирмы Порошенка в стране объявили блокаду, а полицаев ненавидят за наглость, так что придется разбираться самим.

Все это вместе с убийством уроженки Чечни, воевавшей на стороне Украины, в котором Кадыров поспешил СБУ, подтвердив этим известную пословицу, что на воре и шапка горит, снова дало повод отвлечь жителей РФ от своих проблем соседскими. А чтоб закрепить эффект, в РФ можно посадить в тюрьму любого желающего поехать на Донбасс и повоевать на стороне Украины.

Но россиян постепенно перестает интересовать вопрос о том, а что там сегодня случилось у хохлов и больше интересуют свои дела, а пропаганде о том, как РФ встает в колен и инфляция не растет, уже мало кто верит. Чтоб не сделать ситуацию взрывоопасной накануне выборов, путинцы придумали шоу для отвлечения внимания под названием «Ксения Собчак идет в президенты», время от времени к ней то приходят яркие личности вроде Белковского, то разбегается предвыборный штаб, словом, жизнь не стоит на месте и теперь в сети обсуждают не то, как изменить ситуацию в стране, а тему, слил ли царь проект с Ксюшей или еще будет использовать подольше. Если эта игра всем наскучит — существует Навальный, который для привлечения внимания к своей особе решил судиться с Путиным.

 

 

 

 

 
2017-11-02T08:30:25+00:00 2 ноября 2017|