Путин -поБЕДОНОСЕЦ

 

86820-clip-133kb

О своих военных победах в Сирии Путин сегодня снова раструбил на всю страну: о том, что его авиация сегодня убила семь детей и ранила еще девять, он скромно умолчал, но сообщил, что благодаря его «точечным» бомбардировкам» уничтожено 35 тысяч боевиков: как раз столько, сколько их насчитывали при введении войск на помощь Асаду. Но они то ли множатся, то ли воскресают, а конца боевым действиям по прежнему не видать: сегодня боевики  заявили об уничтожении шести российских офицеров.

Тем временем США и РФ сегодня рассорились еще больше: американские спецслужбы заявили, что российские хакеры взламывают электронные письма, касающиеся будущих выборов, а информацию передают WikiLeaks. И Лавров накануне переговоров по Сирии дал понять, что ничего у американцев опять не получится и наступление на Алеппо продолжится, а значит для России возможны новые санкции.

Впрочем, новые проблемы накануне переговоров РФ и США по Сирии уже есть: американские представители в МВФ получили распоряжение не давать денег под любые программы, за которым стоит Россия. Британия занимает более жесткую позицию и требует новых санкций, которые ЕС на следующей неделе будет обсуждать. Глубоко озабоченный таким поворотом событий, новый генеральный секретарь ООН обещает приложить все силы, чтобы помирить США и Россию, и предлагает себя в посредники, авторитета и влияния у этой организации уже почти не осталось.

А тем временем Путин прилагает массу усилий, чтобы Европу перессорить и следующая на очереди — Черногория. Премьер-министр этой страны обвинил путинцев в финансировании кампании по дискредитации правительства, которая  направлена еще и на то, чтобы на Балканы не пришло НАТО.

Ведь РФ нужна будущая горячая точка в центре Европы, но на всякий случай он готовит еще одну — во Франции. В апреле там состоятся выборы, в которых Путин решил не ставить ни на Оланда, мотающегося между Россией и США и обещающего взять Украину в НАТО, если российский царь будет плохо себя вести, ни на Мари Ли Пен, которая не смогла победить на парламентских выборах, а потому путинских денег больше не получит. Его ставка на старого друга Саркози, который после победы сделает все возможное, чтобы вывести Францию из ЕС и развалить его окончательно.
Но на все это нужны деньги, а значит надо придумать, как сделать нефть по 70. На повышение цены у Путина остается хоть небольшой, но шанс: Иран тоже хочет вписаться в третью мировую, а потому отправил свое военные корабли к побережью Йемена, где пару дней назад США бомбанули по нескольким радиолокационным станциям после обстрела их эсминца. Иранцы не особенно переживают, что возможен новый конфликт и возвращение санкций: даже под угрозой нефтяного эмбарго они поставляют Йемену ракеты и не остаются равнодушными к бомбардировкам этой страны саудитами.

Внимательно следит за развитием ситуации и  Эрдоган: ведь он семимильными шагами спешит превратить свою страну в новое исламское государство, и желает переписать в начале будущего года Конституцию. Это событие завершит уничтожение судов, армии, медицины и образования, а во граве всего встанет президент, мечтающий стать правителем исламского мира и создать новую Османскую Империю. Так что обстрелы дороги, соединяющей  Анталию и Кемер его вряд ли сильно волнуют: противоречия Турции и Западного мира с таким правлением скоро станут неразрешимыми, возможно из НАТО придется выходить, а потому о туристах все равно придется забыть.

А будущие отдыхающие из России обстрелов не боятся, правда и денег на Турция почти ни у кого уже не осталось. Но у Эрдогана другие планы на Россию и это вовсе не поставку туда фруктов или на газопровод: гораздо важнее договориться о переделе сфер влияния и оторвать себе часть Сирии. И хотя СМИ РФ весь день орут, что никакого соглашения по этой стране с Турцией нет, а Асад даже называет соседа основателем ИГИЛ, ничто другое не вызвало бы на лице Эрдогана того торжества, которое было у него после встречи с правителем России.

 

 

 
2016-12-07T22:09:47+00:00 15 октября 2016|