Путин мечтает о снятии санкций?

 

3f291-clip-164kb

Путина все таки уговорили не бомбить Алеппо хотя бы сутки, впрочем он и сам не против выиграть время, пока весь его Северный флот и большая часть Балтийского  придет в Средиземное море: нужна победа любой ценой до американских выборов и контроль за побережьем. Особенно это актуально перед экстрадицией из Чехии в США хакера, подозреваемого во взломах американских сайтов: может сказать лишнее и угробить шансы Трампа, так что Захарова изо всех сил пытается не допустить его выдачи.

Удалось уладить все с  ЕС: Могерини пообещала, что на очередном саммите никаких санкций по Сирии для РФ даже обсуждать не планируют. Так что победа близка, одно плохо: своим успешным наступлением на Мосул американские войска выгонят оттуда боевиков в Сирию.

Хотя РФ и требует снятие санкций за ликвидацию плутония, США больше интересуют путинские ракеты средней и малой дальности и пытается организовать очередные переговоры даже несмотря на то, что кубинцы заверили весь мир: никаких переговоров о восстановлении российской военной  базы никто не ведет. Но  сама гонка вооружений американцам по вкусу:  после того, как Северная Корея стрельнула в воздух очередной ракетой, Южная тут же закупила системы ПРО у американцев. Это не лучшая новость для путинцев, так как их военный бюджет практически опустел, а подрядчики сорвали сроки военных заказов на 2,39 млрд долларов.

Впрочем, финансовые проблемы не только у военных, но и у боевых гундяевских попов: никто не захотел покупать их облигации «Пересвета»: то ли бегство кассира после скандала и рисковыми вкладами банка напугало, то ли просто не хотят связываться с теми банками, которые не принадлежат царю, как к примеру вовин теневой банк.

Впрочем, проблемы прогнозирую для всей банковской системы: только за сентябрь корпоративные клиенты забрали 700 млн долларов, а запасы валюты упали до минимума 2012 года: 5,2 млрд, при этом до конца года надо погасить по внешним кредитам 21 млрд, так что в стране возникает нехватка валюты, а народу лучше приготовиться к очередному падению рубля. Учитывая, что только за неделю Резервный фонд похудел на 4 млрд, самое время готовиться к тому, что денег на всех не хватит и путинцы будут отнимать все, что только можно и драться между собой, как пауки в банке.

Так что санкции таки делают свое дело и Путин любыми способами пытается их снять: Песков подтвердил сегодня его согласие на вооруженную миссию ОБСЭ на Донбасе, правда возвращать Дебальцево, захваченное уже после Минских договоренностей, отказывается: на этот железнодорожный узел очень удобно подвозить военную технику и топливо.

Да и Мотороллу национальным героем этот верный путинец признать отказался и улиц в его честь не будет, хотя владельцу бара обругавшего боевика, пришлось закрыть заведение. И правильно: к ЧМ-2018, который Путин мечтает провести не хуже Олимпиады, надо, чтоб народ был трезвым. Так что власти запланировали снова открыть вытрезвители, куда быстро будут доставлять пьяных поборников русского мира, желающих научить уму-разуму загнивающих европейцев.

Но не факт, что напуганные военными учениями с «Искандерами» у границ Прибалтики и регулярно нарушающими воздушное пространство стран ЕС российскими бомбардировщиками, болельщики и правда захотят посетить Россию. Да и американцы могут отправиться в РФ только после выборов Трампа, а так как он побеждать не умеет — попытаются их сорвать. Так что правительство США уже перестраховывается и отказывается допускать российских дипломатов наблюдать за проведением выборов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
2016-12-07T22:09:40+00:00 20 октября 2016|