Путин-мачо проигрывает Трампу

 

После того, как США призвали в ООН к изоляции РФ, Трамп поспешил записать себе это в актив перед избирателями, которые мечтали об его импичменте из-за дружбы с Путиным. А успехи  «томагавков» помогли взвинтить на них цены: Россия уже не может продавать свое оружие, как самое крутое — ее ПРО ракеты пропускают, остается толкать его, как самое дешевое и орать, что надо спешить покупать, пока США не установили мировую систему ПРО, чтоб от них защититься. Впрочем, если корабль-разведчик РФ может затонуть из-за столкновения с африканским судном, перевозящим овцы, опасным он явно не выглядит. И хотя подлодки РФ снова начали пугать прибалтийские страны своими появлениями, больше нужно опасаться, чтоб не сломались у берега и не пришлось потом вытаскивать.

О том, насколько оно эффективно, остается только гадать — его чаще применяют против госпиталей и лагерей беженцев, но не против настоящих армий. А если и пальнут по Израилю после очередного обстрела зарвавшихся путинских приятелей, то их система ПРО все ракеты перехватывает, а в ответ нужно ожидать очередной разбомбленной военной базы . С Турцией, которая бомбит курдов несмотря на протесты США, Путин пока не решается воевать, ему хватило удара ниже спины с самолетами, а Европа, после политики Эрдогана, нацеленной по примеру Путина на пересмотр границ, вполне может с этим столкнуться.

И накануне назревающего конфликта на Балканах, который Путин теперь хочет раздувать в Македонии, это может стать причиной не только развала ЕС, но и НАТО. Вот Трамп и пытается отвлечь весь мир на свой будущий конфликт с КНДР и поднять себе рейтинги до небес и поможет заработать денег: Трамп уже выставляет Сеулу счет за его охрану.  Разваливающаяся Европа его не слишком заботит, зато она очень волнует царя, журналистам которого не дали аккредитацию в штабе Макрона  — видать обиделись за хакерские атаки и попытки не допустить его победы несмотря на желание народа, которому впрочем не очень нравится Макрон и Ли Пен: протесты с последних дней с плакатами, что страна достойна лучшего, вполне это подтверждают.

Достойна ли лучшего Россия, желающая активнее использовать рабский труд, пока сказать сложно: тех немногочисленных правозащитников, которые пытаются выступить против режима, власти гнобят регулярно, и никто особо не заступается. Навального перед выступлением в очередной раз облили зеленкой, да так, что его пришлось госпитализировать с химическим ожегом глаза. А бывшему депутату, протестующему против сноса хрущевок в Москве, сожгли его собственную квартиру, журналистке, проводившей расследование, побили машину.

Так Путин вымещает на людях свое удивление а разочарование протестными настроениями в стране накануне его перевыборов, хотя Медведев, опасающийся, что накануне такого события его могут катапультировать, как балласт, быстренько устроил опрос, в котором говорится, что народ давно уже забыл о его коррупции. Власти делают вид, что население страны больше занято подготовкой к праздникам и обязано носить георгиевские ленточки, а чтоб их надевали правильно, придется создавать специальные патрули — вдруг кто на зад нацепит.

 
2017-04-28T14:01:12+00:00 28 апреля 2017|