Путину пора на поклон к Трампу?

 

Все таки русскому человеку умом США не понять: против правления Трампа на протест вышло более миллиона человек: в Киеве понадобилось гораздо меньше народа, чтоб Янукович сбежал за тридевять земель, а появись столько на Красной Площади — Путину пришлось бы искать теплое местечко в Китае, а лучше всего — у своего приятеля Ким Чен Ына. А тут ходят себе люди в розовых шапках, протестуют — и Трамп радуется, что Америка — свободная страна.

Впрочем, не все так гладко: с сайта Белого дома уже исчезли тексты, в которых подробно описывалось, что мир стоит на пороге экологической катастрофы, так что проблема для нового правителя испарилась вместе с ними. Да и в своей вступительной речи Трамп прямо сказал: прежде всего Америка, другие страны должны забыть о том, что США им будет помогать.

Исключением станет только Израиль: с его правительством новый президент уже обсудил сотрудничество. России американцы тоже дали понять, что не собираются совместно бороться с ИГИЛ, а точнее — делить Ближний Восток. Впрочем, Песков себя утешает: это потому, что пока не было встречи и даже телефонных переговоров Трампа с Путиным.

А до того времени президент РФ и его приближенные решили особо не высовываться. Путин пока не хочет ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности: ведь дома ему безопаснее всего. Ди и смысла нет туда соваться: на фоне мирных переговоров по Сирии авиация РФ продолжает бомбежки, даже ради снятия санкций Путин не пойдет на сокращение ядерного потенциала, а новые войны все равно пока только в проекте — без одобрения нового хозяина Белого дома РФ теперь никуда не сунется.

Впрочем, боится не только  царь: вся страна в страхе и согласно опросам, больше всего пугают россиян разработки оружия массового поражения, а так как РФ в этом деле пасет задних, то у путинцев скоро не будет того слабого утешения, что РФ напугает весь мир ядерной бомбой — и все сразу начнут уступать. Вдруг у кого-то найдется штука по круче и Россия начнет называться тем, чем давно стала: страной третьего мира, которая никому неинтересна. В ПАСЕ ее уже не зовут, хотя для внутреннего пользователя проще сказать: не больно то и хотелось, потому и не подали список представителей.

 

 
2017-01-24T09:23:03+00:00 24 января 2017|