Путину нужна третья мировая…

 

42bc33b92bb144e9829cf1defc76f2cd

Накануне третей мировой войны РФ всеми силами пытается ускорить четкое разграничение мира на два враждебных лагере, памятуя правило: » разделяй и властвуй».  Понимая, что голой ж…  ежа не напугать, Путин попытался заручиться поддержкой Китая, отдав ему территории, а теперь хочет подарить и часть запасов нефти. Именно поэтому  затеяны поглощение «Башнефти» и покупка компанией «Роснефть» собственных акций. Всем участникам торгов явно намекнули:  покупателей нет, так что исчезайте, а мы сами знаем, кому свои богатства отдавать. Деньги за «прихватизацию» должны наполнить бюджет и пойти на укрепление силовых структур перед новыми войнами и революциями, так как резервов уже не хватает: только за эту неделю официально они уменьшились на 300 млн долларов.

Далее разделять государства на своих противников и союзников РФ продолжает в Европе: дав понять через заявления МИДа, что любое вступление в НАТО балканских государств принесет им большие неприятности, намекая на военные, Россия продолжает пугать ЕС, нарушая границы Финляндии и Эстонии своими бомбардировщиками и мало обращает внимание на протесты послов. Ведь цель этих провокаций другая: заставить Евросоюз паниковать перед  ядерной угрозой, увеличить расходы на гонку вооружений и подтолкнуть страны к новой войне. А так как в самом центре вражеского лагеря нужны плацдармы для войск, уже сейчас по словам аналитиков на юге Сербии существуют замаскированная база для наблюдения и учений.

Пришлось определиться и Лукашенко: он долго пытался пройти между струй, заигрывая и с Путиным, и с ЕС, но после очередных «учений» на его территории, на фоне регулярных проблем с поставками продукции в РФ, он решил окончательно выбрать союзника и  выторговать повышение тарифов за транзит углеводородов в 1,5 раза. Так что его заявления о том, что он поддержит российскую армию на западном направлении прозвучали очень вовремя: одновременно с переброской «Искандеров» с ядерными боеголовками в Калининградскую область. Хотя Путин еще не планирует всерьез воевать с НАТО, но он явно забыл, что если в первом акте ружье на стене висит, то в последнем оно должно выстрелить — это закон жанра. И повышая градус напряжения, чтобы обеспечит себе стабильные поставки и цены на газ, в том числе и сжиженный, он может получить в итоге только одно: третью мировую…

33e5f51df93d4b86abfb8703b4275de0

С другими соседями у РФ ситуация точно такая-же; после того, как Израиль подарил Азербайджану свою систему ПВО, точно так же поступил и Путин, отправив в Армению аналогичное вооружение. Ведь строительства газопровода в ЕС в обход  РФ он допустить никак не может. Именно для этого в том числе и задумывалось его вторжение в Сирию, объявление его военным преступников за свои действия он никак не ожидал. Но отступать поздно, а чтоб не потерять «случайно» от ракетной  атаки Израиля комплексы С-300, придется с ним договариваться.

И хотя в День Рождения Путина «сирийских» студентов попросили вывесить баннер с надписью «Путин, спасибо за мир», пока там идет активная война, в которую РФ всеми силами пытается затащить и США, стараясь усилить разделение стран в мире на два лагеря и добиться четкого размежевания на сферы влияния Америки и России: очень нравился царю в свое время биполярный мир, где все было предельно ясно и на территориях, находившихся под контролем СССР можно было творить что в голову взбредет. Успешно удалось договориться в этом плане с Эрдоганом: для превращения Турции в исламистскую империю, США могут стать помехой, а потому иск против американских военных, якобы причастных к госперевороту должен усилить раскол с союзником по НАТО.

Но главные разборки все таки предстоят Путину с США, ведь Керри, долго пытающийся вести переговоры с верным подданным царя, лавровым, наконец то опустил руки и заявил о необходимости расследования военных преступлений российского и сирийского правительств из-за бомбардировок мирных жителей Алеппо, и пообещал усиление санкций, если они не прекратятся. Но Шойгу сразу поспешил рассказать, что ничего не получится: как только бомбить прекратят — на беззащитные асадовские войска начнут наступать боевики ИГИЛ, и американцы на аэродромы нападут. А если оппозиция Сирии, требующая санкций против РФ, хочет остаться в живых, ей надо срочно от них отмежеваться и быстро удалиться куда подальше из страны, все что может пообещать им Лавров — коридор для выхода (как бомбили  на Донбасе украинских бойцов в таких коридорах, он почему-то умолчал). А Захарова пообещала всенародный референдум по поводу отключения звонков  от США, если они и дальше будут обсуждать военные преступления миротворца-Путина.

8507129fc7344c8ab5f0930e7b97ef2a

Как надо называть Россию, бомбящую мирных жителей, расскажут в проекте резолюции, которую Чуркин сегодня представит на заседании ООН. Ведь требования Франции по прекращению огня и доставке гуманитарной помощи невыполнимы — если Путин этого добивался, не было смысла разворачивать свои войска и начинать наступление ко Дню Рождения, в ожидании новых побед. США слабо надеяться на то, что ООН еще способен что-то решать, а потому продолжают рассматривать варианты военного урегулирования кризиса в стране. Именно этого Путин и ждет, ведь оправдать кризис в стране какой-то несчастной Сирией, которая никому не интересна, достаточно сложно, хотя для внутреннего пользования вчера заявили о 35 тысячах убитых на дальних подступах боевиков, из которых около 3 тысяч — выходцы России и СНГ, которые только и ждали, чтобы начать террористические атаки в стране.

Зато война с американцами — это уже совсем другое и народу, который регулярно учат прятаться в бункерах от ядерных бомб, нужно именно это. В США уже начинают арестовывать российских шпионов, которые пытались украсть военные секреты, и пытаются помириться с Ираном, смягчая санкции и перетаскивая к себе союзника РФ. Кроме того, США официально называют РФ виновной в том, что кибератаки на америку участились, хотя путинцы заявляют как обычно : » а это не мы». Но серьезного военного конфликта пока нет, а у Путина прям руки чешутся его развязать.

 
2016-12-07T22:09:54+00:00 8 октября 2016|