Путинские игры…

 

8ab1d-clip-99kb

Сегодня в Рязани взорвался очередной дом из-за проблем газоснабжения: 3 человек погибли, еще 15 ранены, здание серьезно разрушено. Это уже стало печальной традицией: в стране, продающей газ на пол-Европы, взрываются дома и гибнут люди: пару раз не то давление по трубам подали, а газовые баллоны от неисправностей каждый день убивают не хуже бомб, ведь в прошлом году газификация страны с огромными месторождениями — немногим больше половины. И пока доходы от продажи углеводородов оседают в карманах путинских дружков, пенсионные накопления граждан пойдут на нужды военно-промышленного комплекса.

Впрочем, сегодняшняя дата уже известна своими печальными событиями в России: 23 октября исполняется 14 лет со дня трагедии во время мюзикла «Норд-Ост». Именно там впервые стало понятно, что стоимость жизни российских граждан в своей стране нулевая, в любой момент их используют, как расходный материал, а трупы мирных жителей никто не считает, если речь идет о планах Путина.

Норд-Ост

Зря тогда не поняли это и боевики, которые отправились из России воевать на Донбас: когда цель достигнута, от самых проблемных лучше вовремя избавиться. Так что для начала в лифте подорвали Моторолу, обвинив в этом СБУ, а потом в Абхазии взорвали и его первого помощника: ведь у украинских спецслужб руки длинные — везде достанут.

Последствия  того, как Путин, находясь у власти, много лет всех переигрывает, страна уже начинает ощущать: ее население готовят то к отсутствию денег, то к новой мировой войне. Историк Лилия Шевцова сравнила правителя РФ с человеком, который выстрелил себе в ногу, а потом пытается сделать вид, что так было задумано.  Ведь его «стратегические победы больше напоминают поражения: то отдаст на откуп местным боярам территории в обмен на признание его власти, да еще и заплатит огромные деньги за их лояльность, то поссорится со всем миром, а на свой народ санкции наложит, то загонит любые протестные движения так, что не имея законного выхода, они рано или поздно найдут себе выход в виде народных бунтов.

А нереальный, нарисованный пропагандой мир на экране ТВ настолько сильно разъел мозги зрителям, что оправиться от этого без последствий для психики уже не получится. Вот и приходится Путину регулярно перетасовывать руководящие кадры своих силовиков, платить им огромные деньги, держать на службе чеченские армии и проплаченных казачков: страх перед народным гневом парализовал разум, так что в будущем и не на такое толкнет. Потому с каждым днем надежда на то, что Путин с перепугу не применит ядерное оружие,  все слабее и слабее…

 

 
2016-12-07T22:09:35+00:00 23 октября 2016|