Порошенко сговорился с Путиным?

 

Накануне президентских выборов в РФ для Путина прозвенел тревожный звоночек: почти по всей стране люди или просто не пришли, или победила оппозиция, а значит и его переизбрание возможно только с помощью фальсификации или силового варианта. Правда, царь может опять устроить очередную войну, но ради снятия санкций, которых ему не хотят снимать, предпочтет с этим повременить: не зря же он предложил своих «вежливых миротворцев» на оккупированный Донбасс, но на таких условиях, что Украина вряд ли на это согласится.

Хотя у царя есть надежда, что скоро стране будет не до этого: у Порошенко начались проблемы посерьезнее. Пока Обама защищал Саакашвили, украинскому президенту поневоле приходилось его терпеть, давать гражданство и назначать на ключевые посты. Но как только к власти в США пришел Трамп, Порошенко решил, что можно избавиться от серьезного соперника и забрал украинский паспорт, а с Путиным все порешал.

Но он не учел того, что царю вообще невыгодна целостность Украины, а нынешнее правительство сделало все возможное, чтоб народ в нем разочаровался или возненавидел. Войной уже народ не напугать, а устраивать бунты в стране давно научились и не побоятся сделать это еще раз, как толь ко найдется повод. Именно поэтому бывшие регионалы и Тимошенко, побывавшая на приеме у Трампа, сговорились по переделе страны в результате перевыборов, на которых партия власти проиграет.

Чтоб они состоялись, нужен социальный взрыв или массовые протесты, а для них Саакашвили идеально подходит, потому после возвращения Тимошенко сразу к нему прибежала. Эта любительница провокаций рассчитала, что страх заставит Порошенко сделать все, чтоб обострить ситуацию вокруг возвращения бывшего губернатора и этим покажет свою слабость и панический страх перед ним. И все получилось именно так, как она хотела: власть выбрала изменение законов под одного человека репрессии, пойдя стопами Януковича и Путина, а значит заранее проиграла и для Путина наступают золотые времена, которыми он вряд ли успеет воспользоваться.

Вторую войну с Украиной он просто не потянет материально, более того — он готов слить Донбасс и пустить туда немного миротворцев ООН, на что вчера еще не соглашался, а Европа и США еще не настолько увлечены испытаниями Ким Чен Ына, чтобы забыть обо всем на свете. Так что остается царю пока продолжать бомбить Сирию и ее мирных жителей, а тем временем убеждать весь мир, что его приятель Асад никакого отношения к химическому оружию не имеет и США лучше не вмешиваться в эту войну. Отток капитала из страны почти удвоился, а оптовая продажа территорий и народных богатств  России Китаю не дает особой прибыли, да и оседает она в карманах только самых приближенных к Путину. А на нужды страны и его народа уже давно хватать перестало…

 
2017-09-12T08:55:57+00:00 12 сентября 2017|