Понедельник у путинских дружков

 

00f9bc42ca794cf3a762283c23538d6c

Не совсем понятно, с чем связана сегодня повышенная активность всех путинских дружков, но в мировых СМИ отметились все. После того, как Южная Корея и США, узнав, что Ким Чен Ын собирается продолжить в ближайшие дни ядерные испытания, договорились о совместных учениях, Россия и Китай  сразу собственные в Южно-Китайском море начали. Всю неделю они будут учиться опознавать цели для ПВО и высаживать десант.

Похоже путинцев всерьез обеспокоило заявление Сеула о разработке плана по уничтожению Пхеньяна (а учитывая второе за день сильное землетрясение в стране, их можно понять). Но Россия, опасаясь прецедента с превентивным уничтожением , готова показать, что ни одного диктатора  в обиду не дадут. Китайцев вопрос КНДР не особо интересует,  а Путина они видали то ли в гробу, то ли в рекламе мороженого, но для Поднебесной лишний раз насолить США из-за спорных территорий — любимое дело.

А в это время Эрдоган глубоко обеспокоился, что после перемирия воевать в Сирии ему тоже придется прекращать. Так что поспешил выступить с заявлениями о том, что курды намерены сорвать его операцию против ИГИЛ, а точнее — по созданию буферной 90-километровой зоны в соседней стране. По его словам курды готовы создать собственное государство и только он один этому помеха. А пока он победным маршем идет по чужим землям, на юго-востоке Турции начались столкновения с властями, где, на территориях, населенных курдами, 28 мэров заменили ставленниками правительства. Из-за этого участились теракты и после взрыва бомбы у одного из полицейских участков в провинции Ван пострадало около 50 человек, так что русским туристам рекомендовано сидеть в отелях.

Отличился в начале недели и Иран: он собрался оспорить на заседании генассамблеи ООН сделку  по атому, которую США по их словам, нарушает. Американцы тоже собираются высказать свои претензии  России из-за поставок комплексов С-300. Впрочем, у них сейчас другие заботы: из-за воспаления легких Клинтон может сойти с предвыборной гонки, что радует в соцсетях путинцев, ведь Трамп пообещал их осчастливить, обнародовав результаты своего медосмотра.

Так что на очереди развал ЕС, ведь не зря Медведеву стало очень жаль жителей объединенной Европы, которую в отличии от РФ терзают кризис и беженцы, да и сами европейцы не знают, чего хотят. Другое дело — русские: в каждом доме по автомобилю, всем нужен только Путин и единоросы, десятки тысяч человек, которые сегодня празднуют Курбан-Байрам в центре Москвы — это исключительно россияне. А жить в стране становится все лучше и лучше, путинские казачки готовы везде навести порядок, даже избить представителей «Greenpeace».  Только Шувалов что-то засомневался и  сравнил ситуацию в стране с той, что он наблюдал перед распадом СССР.  Зато импортозамещение идет полным ходом и 300 тысяч яиц из Беларуси, как и их молочку все чаще и чаще можно возвращать.

Одна беда — выборы на носу, а народ за единоросов идти голосовать не спешит. Так что Панфилова пообещала референдум о том, чтобы сделать явку на них обязательной. То, что Украина заявила претензии из-за оккупированных территорий и не откроет избирательные участки, Кремль не смутило: на них не сильно рассчитывали, как и на тех, кто проживает в Грузии: их просто пригласили съездить проголосовать в Армению.

 
2016-12-07T22:11:26+00:00 12 сентября 2016|