Пока в США идут выборы…

 

d46e1-clip-170kb

Пока в США выбирают 45-го президента, американская разведка продолжает обсуждать, как Путин попытается повлиять на ситуацию в США, даже если его кандидат проиграет. Непризнание выборов, суды, дезинформация, взломанная переписка и протестные акции, особенно в участием пенсионеров в России — традиционный арсенал, который протеже Кремля постарается использовать. Так что эксперты не зря называют и сами выборы, и всю кампанию, которая им предшествовала, самым сильным ударом по демократии США и неясно, как страна справится с таким вызовом.

Впрочем, американцам пора бы кое-чему поучиться у соседей РФ и дать понять, что такие вмешательства не всегда хорошо заканчиваются. К примеру,  Казахстан не стал терпеть попытку установить в стране «Русский мир» и посадил на 21 год его организатора-олигарха Тохтара Тулешова.

Но США и Европа пока не понимают, чем для них могут закончиться территориальные притязания хозяина Кремля, а потому не решаются дать резкий отпор и только слушают, как Лавров угрожает ЕС тяжкими последствиями за изоляцию России. В РФ вообще любят поугрожать и пообижаться, и после того, как США не пустили российских дипломатов посмотреть на выборы и рассказать всему миру, какие они неправильные, путинцы обещают на свои тоже никого не пускать.

Поляки первые поняли, какую угрозу может им нести соседство с Россией, особенно после падения самолета Качинского. Потому, после смены власти в стране и решились, хоть с опозданием, провести более серьезное расследование катастрофы, которое при прежнем правительстве замяли, поболтав с Путиным после взрыва. И возможно, что мир ожидает очередная сенсация: польские СМИ заявили, что на обломках самолета обнаружены следы взрывчатки.

Впрочем, сейчас мир наблюдает за другим его преступлением, ведь журналисты сообщили, что дымящийся Кузя и другие военные корабли подошли к сирийским берегам и кто-то из них даже попробует стрельнуть. А тем временем авиация Асада и РФ разбомбила очередной населенный пункт в провинции Идлиб и традиционно убила десяток человек и ранила еще больше.

Не отстает от Путина его дружок Эрдоган: сегодня он успешно бомбил своих личных врагов курдов на севере Ирака. А заодно пояснил всему миру, что вмешиваться во внутренние дела Турции не позволит, а значит арестовывать будет кого и сколько захочет. На что Юнкер дал понять ему, что Турция так далеко отошла от стандартов правового государства, что безвизовый режим с ЕС страна не получит и виноват в этом Эрдоган.

5fd7b-clip-233kbТак что только с Путиным ему дружить и остается, и строить с ним Южный поток, на который подрядчик Saipem уже снизили цену на 81 млн евро. В «Газпроме» по ходу этого не услышали, потому как увеличили расходы на строительство на 11 млрд рублей. 

Хотя Путин, мечтает о новых газопроводах и всеми силами старается компенсировать потери от снижение цены на нефть, которые за последние 2 месяца увеличились на 25%,  но «Южный поток» пока слабо напоминает реальный проект, а больше похож на очередной распил денег. Другая его афера — это приватизация «Роснефти», после которой «Роснефтегаз» не заплатит с этой сделки ни копейки налога: зачем пополнять казну, если можно сразу положить деньги в нужный карман. А нехватку средств в бюджете можно уменьшить, срезая выплаты.

Например пенсионерам можно не только перестать индексировать пенсии, но и снизить прожиточный минимум на 263 рубля. Ведь они  не работают и энергию не тратят, а значит должны питаться духовной пищей, а с каждого такого бездельника пару копеек содрать — и на домик очередном путинскому дружку наберется. Можно еще для разнообразия пару сотен школ в деревнях закрыть, а детей посылать в соседние за 10 км, вооружая топорами для защиты от дикого зверя, пока шуваловские собачки катаются на личных самолетах.

В школу дети ходят с топором для защиты от зверей
 
2016-12-07T22:08:34+00:00 9 ноября 2016|