Первые итоги 05.11.2017

 

Несмотря на ухудшение жизни народа в РФ, уже в середине лета стало понятно, что критической народной массы к ноябрю еще не будет и дело даже не в том, что жизнь людей еще не стала настолько плохой, что терять уже нечего. Не только страх удержал многих в домах, но и отсутствие лидера в центре протестующих, за которым пойдет толпа.

Вячеслав Мальцев не смог лично возглавить протесты, а в современной РФ люди еще не настолько способны самоорганизоваться, чтоб не ждать приказов сверху и личность того, кто ведет народ к победе, по прежнему имеет ведущую роль. Это постарался доказать Навальный, который, несмотря на противодействие властей, смог собрать на митинге вчера более тысячи человек, а затем решил продемонстрировать свое влияние на народ и назначил свои протестные акции на 7 ноября, но при этом не борется против Путина, а только против коррупции его бояр. Так что среди лидеров протестных движений по прежнему не только единства нет, но и существует скрытое противостояние.

Более того: власти, насмерть перепугавшиеся сторонников Мальцева и притащившие в города полицию, танки и вертолеты, борются со сторонниками Навального зеленкой и отменой маршруток, а по большому счету скорее раскручивают его, как лидера оппозиции, а сторонников «Артподготовки» не только записали в террористы, но и пытаются всеми силами замалчивать все, что имеет к этому отношение.

И это даже при отсутствии реальных призывов к активным действиям, которых россияне пока боятся не предпочитают подставлять спину под кнут вместо того, чтоб попытаться его сломать. Впрочем, отомстить путинцам все же получилось: из-за сообщений о минировании  в Москве из разных торговых центров и Большого театра пришлось эвакуировать более 10 тысяч человек.

Но это слабое утешение, учитывая, что по сведениям полиции за решеткой оказалось более 400 человек, а реально намного больше: с перепугу путинцы хватали всех подряд — посетителей кафе, прохожих, а над уличными музыкантами и вовсе кружил вертолет, проверяя, не попытаются ли они инструментами царя до смерти забить. Массовое запугивание, которое применили власти,  а также силы, которые они приготовили для противодействия возможной революции лишний раз показало, как сильно боится Путин даже своей тени и как регулярно тренируется бороться с любыми попытками его свергнуть. Огромная активность троллей, злорадствующих по поводу неудачи «Артподготовки» в ее чатах и в Сети должна служить, по мнению путинцев, назиданием тем, кто готов пойти за таким лидером и в результате оказаться за решеткой за подготовку терактов или разочароваться в идее.

А другие блогеры, позиционирующие себя как оппозиционные, злорадствуют так, словно у них праздник и надеются заполучить мальцевскую аудиторию и популярность, но при этом не поссориться с Путиным. И хотя всем известно, что от пропаганды и ее массовости зависит успех предприятия, а из-за стараний царских приспешников, даже и мире Интернета распространять идеи сложнее, чем сто лет назад с помощью листовок, помогать никто из «оппозиционеров» явно не спешит и идею революции не только не поддерживает, но и старается обгадить.

Впрочем, надежды на таких «соратников» и так не было: путинцы для пропаганды революции сделали намного больше, позволив информации о задержаниях и «террористах с коктейлями Молотова» распространиться в новостях, но многих это напугало и оттолкнуло, но еще больше в РФ недовольных властью лентяев, желающих чтоб хорошую жизнь им дали сверху и не желающих ничего менять. В таких условиях использовать для распространения идей революции можно только протесты, возникающие по другим, более прозаическим и материальным поводам, в том числе и навальновские. Но за идею и будущее своих детей россияне подниматься пока не готовы, а значит могут упустить шанс, который дается только раз в жизни…

 
2017-11-06T17:25:33+00:00 6 ноября 2017|