Очередь в завоеватели?

 

В рождественскую неделю все хотят думать только о хорошем и ждут чудес, а бояться терактов во время праздников никому неохота. Если в Европе начали защищать ярмарки и места народных гуляний блокпостами от блуждающих грузовиков, то население РФ ограждают от плохих новостей, рассказывая, что теракт на борту Ту-154, который вез пропагандистов Кремля для концерта на костях, просто невозможен. Ведь народ Сирии так радуется победе путинцев, что просто не может заставить их отвечать за пролитую кровь.

А умерших кремлевских пропагандистов надо срочно причислить к лику святых, чтоб народ понимал, как должны думать, говорить и поступать верные свидетели Путина. Но не все: Кадыров, который всячески демонстрирует свою преданность царю, скорее всего побоялся вопросов мусульман о том, что делают его регулярные войска в Сирии и открестился от отправки своего спецназа в эту страну.

Впрочем, пропаганда уже не так сильно действует на умы россиян, а перед выборами президента, особенно преждевременными, дополнительно пугать народ терактами не стоит, а то нарисовать 70% поддержки царю будет сложновато. Ведь настроение жителей страны и так серьезно портит наступивший в 2016 году кризис, а заявления Путина о том, что средняя зарплата по стране 35 тысяч рублей, а в Крыму — 25 тысяч, мало похоже на реальность, особенно для протестующих шахтеров или осиротевших родственников умерших от дешевого «боярышника» жителей Иркутска.

Но царь надеется, что популярность ему добавит заявление о том, что ядерная триада в стране обновляется, а значит народ может гордится своим государством, которое боится весь цивилизованный мир, даже если холодильник пустой.

Впрочем, угнаться за США, которым Трамп пообещал новою гонку вооружений и отмену всех последних указов Обамы, все равно не получится: денег не хватит. Да и грозить всему миру умеет не только он: Израиль, который недавно пообещал обменяться с Пакистаном ядерными ударами, осмелился грозиться ООН, а также всем, кто проголосовал за резолюцию, запрещающую продолжение захвата палестинских территорий.

А учитывая, что Трамп во всем собрался поддерживать израильского президента, ООН в ближайшем будущем может оказаться на свалке вместо резолюции, которую туда хочет отправить израильское правительство. Уже сейчас министрам этой страны запрещены поездки в государства, поддержавшие палестинцев, принимать у себя их представителей Израиль отказывается, а в будущем при поддержке США надеется заполучить новые территории: ведь не только Путину или Эрдогану хочется земли собирать..

 

 
2016-12-26T19:38:38+00:00 26 декабря 2016|