Очередная многоходовочка

 

d1bcf-clip-148kb

После недельных переговоров, которые ничего не дали, все стороны начали действовать. А начиналось все очень красиво: Россия и США  с понедельника объявили перемирие по Сирии, по которому претензии были только у сирийской оппозиции: она почувствовала себя преданной и заявила, что вряд ли это соглашение продлится дольше других,  а их как бомбили, так и будут бомбить. И оказалась права: Путин с Асадом как обычно воспользовались договором, чтобы продолжить наступление и разбомбили очередной рынок.

Но США, которые на этот раз хотели мира не для себя, а для своего стратегического союзника, который начал атаки на Голандские высоты, не успокоились и продолжили требовать гуманитарных коридоров для доставки помощи в осажденные города Алеппо. Правда,  сделали большую ошибку: заключили тайный договор с Россией, по видимому скрывая свой интерес к вступлению в войну Израиля.  Хотя что тут скрывать: только размеры военной помощи, которые предоставит США этой стране, обо всем поведали сразу.

А Путин только этого и ждал: начал шантажировать Обаму, предлагая закрыть глаза на военные действия в обмен на сохранение договора в тайне. Под эти предлогом сорвал заседание Совбеза ООН, на котором США намеривались выступить за принятие резолюции о гуманитарной помощи в Сирии. Но американцы тоже умеют заставить себя слушать: они «случайно» нанесли удары по войскам Путина и Асада и уже у вечеру Чуркин потребовал экстренного заседания. Правда толку с него было мало: как только Россию обвинили в цинизме, путинец сбежал с него со всех ног.

Все было бы хорошо, и Европа, напуганная очередными провокациями с самолетами НАТО сидела бы тихо, но фсб-шникам опять не повезло. Пытаясь надавить на США в переговорах  хакерскими атаками  и вмешательством в выборы, они доигрались до того, что американцы заговорили о новых санкциях. А перейдя к активным действиям и устроив два теракта за сутки, путинцы умудрились сделать так, что уже никто не подозревает исламистов или мифический ИГИЛ: даже ребенок видит, кому это выгодно.

Но если от взрыва перед благотворительным марафоном в Нью-Джерси  никто не ранен, то в Нью-Йорке все намного хуже: от взорвавшейся в мусорном баке бомбы пострадало почти 30 человек, а ФБР будет искать очередного террориста. Зато Трамп, который после выздоровления Клинтон, снова начал терять позиции, сможет сказать, что все это из-за беженцев-мусульман, который вместе с коммунистами-кубинцами — главная угроза американцев.

Да и к выборам в РФ интереса не будет: не до того сейчас США, так что можно смело рисовать нужные цифры. А с яблочной оппозицией бороться, обвиняя их в слезах детей Донбаса: по ходу теперь ясно, добровольцы с какой партии пошли туда защищать русский мир, а сваливали все на бедных чеченцев.

 

 
2016-12-07T22:10:31+00:00 18 сентября 2016|