Остановят ли Путина?

 

af3f7-clip-284kb

После  регулярных обвинений России то в кибератаках, то в бомбежках мирного населения, выяснилось, что никто не может поставить ее на место: либеральная система управления оказалась уязвимой перед старыми, проверенными способами вмешательства во внутреннюю политику врага, способного подкупить и привести к власти силы, лоббирующие его интересы.

Может Европа и планирует подать в Международный уголовный суд иск на Сирию и ее союзников, однако новые санкции против России на уровне министров иностранных дел сегодня обсуждать не стали. Хотя  правители Германии, Франции и Великобритании об это намекали Путину в своих выступлениях, но  до окончания выборов в США ни одна страна не решила претендовать на место главного врага РФ вместо Америки, а потому тему санкций на обсуждение даже не предложила. А у Германии, являющейся лидером ЕС из-за Путина вообще нарисовалась неожиданная проблема: недовольство Меркель может помочь победить на предстоящих выборах в 2017 году Штанмайеру, которого продвигает преданный российскому правителю Шредер.

А насчет Алеппо США лучше помолчать: они ведь тоже освобождают от ИГИЛ город Мосул, а он второй по величине в Ираке и там 1,5 млн жителей, так что скоро на путинских каналах надо ждать разоблачительных видео с пострадавшими и очередными «распятыми мальчиками», а тем временем в Сирии сегодня снова полсотни погибших после очередной бомбежки. Потому и договора по Сирии вчера не последовало: в ожидании как  результатов штурма, так и предстоящих выборов, Лавров ничего нового не сказал и уступать не стал. А Керри дал понять, что вооруженное решение конфликта в Сирии ни США, ни ЕС не интересуют, ведь к открытой конфронтации с Путиным они переходить не спешат.

И с коррупцией у американцев ничуть не лучше, чем в России: очередного путинского дружка Ди Каприо собираются выгнать из ООН после расхищения 3 млрд  долларов. А штаб другого его приятеля Трампа в США закидали коктейлями Молотова, ведь нет лучше способа привлечь внимание к своей персоне после очередного скандала, чем обозвать конкурентов животными и обвинить в нападении. Так что у Путин снова использовал шанс помочь отыграть своему кандидату несколько процентов  голосов избирателей.

 

 

 
2016-12-07T22:09:44+00:00 17 октября 2016|