Нужен закон о правде!

 

Центробанк проверил счета кандидатов в депутаты и оказалось, что цифры далеки от тех, которые были указаны в декларациях о доходах. Чтобы не травмировать несчастных избирателей данными о домах, яхтах и миллионах, ЦИК решила не обнародовать эту информацию. Ведь кандидаты не знали, что у них проверят все счета примерно у 800 кредитных организаций, а не только те, которые они указали.
Но некоторые данные все-таки были засвечены. К примеру, те, кто не указал какое-либо имущество, перед народом остались чистыми: избирательная комиссия обнародовала только сведенья о расхождениях в суммах на счетах. Так что собираясь в Думу выгодней скрывать доходы вообще, чем их занижать.
Но сегодня будущие кандидаты прячут от посторонних глаз не только деньги: в Свердловской области в списках КПРФ у шести человек обнаружили криминальное прошлое. И статьи у них для Думы очень даже подходящие: «убийство по неосторожности», «грабеж», «угроза убийства», «вымогательство» и самая нужная для наркократии — у Евгения Боровика. У него это — «производство и сбыт наркотических веществ». Он честно признался в таком пятне на биографи, написав это на предвыборном плакате, намекая, что хоть судимость и погашенная, но «руки помнят»… А по спискам других партий таких «честных людей» насчитали около 60.

 
2016-08-31T20:37:11+00:00 31 августа 2016|