Новый ядерный шантаж

 

4a8043f49e44400ca2c6dfb75860b3a6

Путинцы прикладывают невероятные усилия, чтобы сделать американским президентом Трампа, однако последнее голосование Конгресса, позволившее преодолеть вето Обамы поставило под сомнение саму возможность единоличного правления в США. Так что надеяться на снятие санкций не приходится, а без этого экономика страны долго не продержится: нефть дешеветь не хочет, Иран наращивает ее добычу, а Резервный фонд тает с каждым днем.

Пришлось Путину затеять очередной шантаж: он обещает продолжить утилизировать плутоний, если США снимет санкции и заплатить за убытки контрсанкции, придуманные Кремлем, отменит закон Магнитского и уменьшит свой контингент в странах НАТО. Этот законопроект был сегодня внесен на рассмотрение Госдумы в надежде, что если не все, то хоть половину удастся у американцев выторговать. Об одном пока в Кремле стараются не вспоминать: Иран уже поплатился за свои ядерные программы, получив нефтяное эмбарго, а шантаж действует до поры, до времени, если вообще действует. С такими запросами РФ просто пошлют куда подальше, а все законопроекты рассчитаны прежде всего для внутреннего потребителя. И не надо забывать, что все попытки Путина решить одну проблему, создавая взамен нее новую для отвлечения внимания приводили к тому, что он получал сразу за обе.

Но пока царь стратегически мыслить не хочет и занимается очередной государственной задачей: выпускает на волю лошадей Прижевальского в заповеднике. А другие важные дела на сегодня он уже закончил: придумал очередные совместные российско-египетские учения, дабы показать Африке, что скоро и к ней придет «русский мир», если вдруг придется решать, где затеять очередную войну.

И боевые попы уже поспешили поднять патриотический дух народа, пообещав применить к ядерное или биологическое оружие к  европейским соседям. Их бедных и так уже сегодня напугал Эрдоган, намекнув, что если свои 3 миллиарда  евро от ЕС не получит — запустит новых беженцев. Вот кто-кто, а турецкий правитель умеет грамотно шантажировать и  получать деньги сразу от всех заинтересованных лиц: и от Путина на «Южный поток», и от ЕС на мигрантов.

 
2016-12-07T22:09:57+00:00 3 октября 2016|