Новые способы забыть историю

 

Путинцы после траурного марша, посвященного гибели Немцову, хоть и насчитали для СМИ вчетверо меньше людей, чем там присутствовали, но задумались, как впредь вообще избежать подобных шествий и упоминаний о тех, чье имя теперь собирает врагов Путина. Для этого не жалко никаких денег, и власти затеяли реконструкцию моста, на котором его застрелили, а для этого придется убрать все цветы и венки.

Пугает свидетелей Путина и упоминание об Октябрьской революции, столетие которой никак не хотят праздновать, да и само название пытаются не упоминать. А чтоб с этой датой людей ничего не связывало, даже праздник, посвященный образованию Советской армии предлагают перенести на август, когда за царя отмечали день защитника Отечества. Осталось только переименовать должность президента в звание государя-императора, как предлагает Жириновский — и можно смело радоваться возвращению РФ в 19 век, тем более, что промышленность и экономика страны медленно туда сваливается.

А что осталось от советских времен, Путин успешно распродает: Турция намерена купить у него комплексы С-400, а оптовому покупателю РФ готова предложить неплохой кусок Сирии в качестве бонуса. А если кто активно помогает будущему царю завозить с Афганистана его героин, ему можно пообещать свободу и вывод российских войск из страны в будущем: тут главное пообещать.

Впрочем, его обещаниям уже никто не верит: слишком часто нарушал, вот и сейчас его поймали на нарушении договора о нераспространении ядерного оружия. А поскольку этот вопрос для Трампа — один из ключевых, то можно устроить встречу и поторговаться: может США даст что взамен обещания немного сократить ядерный запас, все равно у большинства боеголовок РФ уже срок годности давно закончился — еще в конце 90-х, а плутоний надо менять в зарядах на заводе каждые 10 лет…

 
2017-02-28T19:12:54+00:00 28 февраля 2017|