Новые «смешные санкции»

 

d95ef-clip-255kb

Если на переговоры Керри и Лаврова по Сирии надежды сразу мало было, то о встрече Обамы с Путиным российские СМИ писали, как о последнем шансе Америки наладить отношение с их страной, который ни в коем случае упустить нельзя. Видно американец их слушал плохо, или разозлился, что Россия слишком активно вмешивается в избирательный процесс в США, потому, приехав домой, сразу ввел новые санкции против 82 новых компаний.

Формулировка вроде обычная: Россия продолжает свою агрессию против Украины и минские соглашения не выполняет. Но на этот раз в тексте появилась фраза о том, что российские высокие технологии могут стать угрозой национальной безопасности США. Конечно, мешать этому американцы особо не могут, но зато не будут помогать. А так как большинство деталей для современного оборудования, приборов и техники, которая якобы производятся в России, на деле завезены из-за рубежа, то без очередных поставок производство автоматически остановится.

На этот раз под удар также попали некоторые российские СМИ и телеканалы, подрядчики строительства Керчинского моста  (компания Ротенберков), а также 50 фирм. владельцем которых является «Газпром». Если эти меры не подействуют, со временем США могут решиться на газовое или торговое эмбарго, а также постараются заменить Россию в Европе, поставляя туда сжиженный газ. Песков сразу пообещал ответные санкции, но так как от заграничной еды россиян уже освободили, надо сперва придумать, от чего теперь им придется отказаться. Чтобы привыкали понемногу, Россельхознадзор запретил ввоз 40 тонн рыбы из Беларуси.

 
2016-12-07T22:12:05+00:00 7 сентября 2016|