Новая многоходовочка?

 

После того, как приятель Путина применил химическое оружие, убив газом мирных жителей, игра под названием «делим Сирию» получила нового игрока. Для его введения словно нарочно создались идеальные условия: войска Асада потравили народ газом, а путинцы заявили, что это случайность и это злые игиловцы держали завод по созданию химического оружия и по нему ударила бомба. Но зато американский президент смог найти повод для небольшой победоносной войны и отдал приказ разбомбить авиабазу, откуда прилетели самолеты с бомбами — и снова, как нарочно, путинских летчиков там не оказалось.

Для Путина такой расклад — большая удача, после прокола с террористами, на митинг борьбы с которыми бояре скупили по 400 рублей за голову около 50 тысяч посетителей, надо чем-то отвлечь свой народ. Ведь он не особо купился на злобных игиловцев и даже школьники регулярно «минируют» метро по телефону, чтоб развлечься. Зато теперь на арене снова главный враг РФ — США, с которым так приятно иметь дело: вместо того, чтоб зацикливаться на внутренних проблемах страны, россиян снова можно натравить на злобного Трампа, не оправдавшего надежды и консолидировать против сильного врага, который надумал создать коалицию и свергнуть приятеля-Асада.

Теперь путинцы сильно переживают на своем Совбезе, что пилоты РФ могут столкнуться в воздухе с самолетами США и не смогут разбомбить очередной сирийскийгород до основания, а еще рассказывают, что террористы смогли пойти в атаку, а значит Америка- страна, которая их поддерживает. Обеспокоилась и Турция — ее слегка подвинули в разделе и теперь Эрдоган тоже выступает против РФ, подедрживающую Асада — видать посчитал, что Трамп для него союзник получше, чем Путин, и требует устроить зону без полетов, чтоб не оказаться между двух огней.

Тем более, что он по опыту знает — критика Путина может обернуться «случайным» убийством турецких военных или очередным наездом на толпу игиловцев в стране, которую Трамп с царем решили сделать очередной мишенью. Тем более, что после вчерашних угроз от президента РФ, намекнувших, что и в Европе теперь надо ждать терактов, чтоб народ в стране мог порадоваться беде сосеедй и отвлечься от своей…

 

 

 
2017-04-07T19:29:45+00:00 7 апреля 2017|