Не царское это дело — гимн изучать

 

85a8b16533e948a295fb536d1210f8c0

Сегодня состоялось первое заседание Госдумы седьмого созыва, открывшееся, как обычно, гимном РФ. То ли царь слов не знал и для него их специально на экране транслировали, то ли петь не пожелал, но журналистам, мечтающим снять, как президент вдохновенно его исполняет, пришлось переключиться на его вассалов.

Впрочем на трибуну для первого слова Путин таки залез: с мешками под глазами, которые не удалось замаскировать слоями грима он начал свою речь довольно грустно: видать не отошел еще от прогулок к диким лошадям, а тут надо с людьми общаться. Кашляя и давясь словами он заговорил о том, как честно прошли выборы, порадовался депутатам из Крыма и сообщил, что Дума очень легитимная (а кто-то в РФ сомневался? Это же не мировое сообщество). Затем Путин поведал о работающих законах и связях депутатов с общественностью, но ложь по прежнему с трудом преодолевала кашель.

Отпустило его только тогда, когда начал сообщать очевидные факты о плохой экономике и слабом развитии  Дальнего Востока. Назвав своими приоритетными задачами здравоохранение и образование он умолчал о том, расходы на эти отрасли в будущем бюджете явно урезаны (да и о том, что гундяевцы требуют разрешения на вступление в брак с 14 лет, говорить было не с руки, хотя зачем человеку учится, если он хочет женится).

Но когда речь пошла о будущих задачах, Путин явно оживился: потребовал от депутатов быстро принимать законы и полностью финансировать те проекты, на которые он укажет и голосовать «за» в едином порыве, независимо от партийной принадлежности.

Затем царь заговорил о безопасности и обороноспособности страны, а зал разразился бурными аплодисментами. Когда восторженные зрители кончили аплодировать, Путин разродился столыпинской цитатой о том, что высшее право России — быть сильной, затем скромно потупился, вспоминая «зеленых человечков», и тихо добавил, что силой он ничего никому не собирается навязывать. Но если по-хорошему не поймут…

Под конец своей речи Путин решил похвастать  богатствами РФ: безропотным народом, огромными территориями и природными богатствами, которыми он и дальше собирается пользоваться только по своему усмотрению, а на должности в Госдуме назначит верных и преданных ему людей. Но главное для него сейчас  — это единство народа: о том, как называл себя националистом, царь явно вспоминать не желает. Ведь его страна — единый дом для очень многих наций, очень хочется государю назвать ее империей, хотя по факту больше на общежитие похоже.

 

 

 
2016-12-07T22:09:57+00:00 5 октября 2016|